Общество

23.07.2020 14:29

В управлении образования опровергли слухи о переходе школ на дистанционное образование

В управлении образования опровергли слухи о переходе школ на дистанционное образование

С нового учебного года школы, техникумы и лицеи вернутся к традиционному формату занятий. При условии, что это позволит эпидемиологическая ситуация. 

В управлении образования и науки Липецкой области опровергли сообщения, которые в последнее время распространяются в социальных сетях и родительских чатах о том, что дистанционное обучение якобы может заменить традиционный формат образования. 

«Сейчас учителя активно готовятся к новому учебному году и очень ждут своих учеников. Живое общение невозможно заменить, и классические уроки обязательно продолжатся! А чтобы защитить детей и педагогов, мы усилим меры безопасности в учебных учреждениях», - отметила исполняющая обязанности начальника управления образования и науки Липецкой области Лилия Загеева.

Как рассказали в управлении, подготовка к новому учебному году продолжается. В рамках национального проекта «Образования» и регионального проекта «Современная школа» реализуются мероприятия по созданию новых мест в общеобразовательных организациях. В новом учебном году новоселье отпразднуют сразу три школы - в Усмани, селе Пятницкое Измалковского района и в Липецке. В остальных учебных заведениях проходят ремонтные работы. Они завершатся к концу августа.

«Мы готовимся к тому, что 1 сентября школы откроются в обычном традиционном формате, а имеющийся опыт и та информационная система, которая сейчас разрабатывается, будут дополнять традиционное обучение. Мы не будем отходить от традиционного формата, а будем строить информационные системы для помощи традиционному обучению», – заявил недавно министр просвещения РФ Сергей Кравцов. 

Темы предстоящего учебного года в своем отчете о работе правительства за 2019 год коснулся премьер- министр России Михаил Мишустин. Он заявил, что новый учебный год планируется начать в сентябре в очном режиме. Михаил Мишустин подчеркнул, что порядок организации образовательного процесса в каждом конкретном регионе будет утверждён с учётом эпидемиологической ситуации. 20 августа будет приниматься окончательное решение по каждому из регионов.

Комментарии (52)

комментарии обновляются
Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.

Прохожий

31.07.2020 20:20
Anon, Бесогон глянь. Потом расскажешь, как оно. И главное, не нервничай. От гриппа больше умирают, чем от этой заразы. Соблюдай гигиену и не заболеешь. Останешься в живых.
ответить

тест положительный

29.07.2020 21:14
Anon, ты паникёр хреновый,надоело нытьё таких ,как ты читать..... Вон,ЛУкашенко вроде тоже ковидом переболел....На НОГАХ и ничего не заметил.....
ответить

Anon

26.07.2020 20:30
А, Ну ок, раз потока нет. Все равно в любом случае, кол-во заболевших не падает менее 5тысяч. У людей в России ответственность на 0 уровне, в Китае, посадили, маски надели, народ сидит, не рыпается, у нас все изнылись.
ответить

Анону-мастурбатору

26.07.2020 10:31
Анан, а где ты видишь "поток заболевших"? Ты укололся, что-ли? Какую травку куришь, бот-топитель-паникёр хренов?
ответить

Anon

25.07.2020 22:38
Врачи итак не справляются с потоком заболевших, еще сейчас школы откроют, там же не 1-2 человека заболеют, а в * 800-900 минимум. На 1ое сентября все придут: представьте, какой это рассадник, вся школа + родители, бабушки, дедушки. Вы думаете о своих родственниках? А то все такие герои пока их это не коснулось. Потом будете жалеть, что не верили, хотя вас предупреждали. Знаете же сами, какое лечение? Пока задыхаться не начнешь, тест не сделают. Ну конечно, некоторых и этим не убедишь, ваше дело, пока не коснулось вас и ваших родственников. Всем здоровья.
ответить

Anon

25.07.2020 22:30
Мда, Против дистанционки, смешно. Это лучше, чем каждый день, приходя в школу, видеть недовольную рожу и слушать вопли училки, лишний стресс. Скинули задание, разобрал, написал, скинул учителю. Тем более, сейчас учителя есть и немолодые, для них, это как бы тоже риск, особенно, те, кто на пенсии еще сидят в школе. Не надо ненавидеть дистант, если вы с вашими детьми такие безответственные. Не верю, что сидя на нерабочей неделе, не могли детям что-то объяснить, сидели, видимо, на форумах писали гневные комментарии. :) Если за школу, идите. Думаю, для таких, тупорогих, можно открыть. Болейте за всех, пусть ваши детки терпят уколы в живот, если вас так манит их в школу насильно отправить, а не пересидеть.
ответить

Павел

25.07.2020 20:01
Софья, вообще-то за это ваше ДО меньшее количество людей, чем за традиционную нормальную школу
ответить

Павел

25.07.2020 19:51
Иван, переходи тогда на заочное обучение навсегда, если умный такой; других в «это» не втягивай
ответить

Светлана

24.07.2020 20:42
Образование должно быть очным. Только так можно научиться. Дистанционка должна быть в помощь классно-урочной системе, а не вместо
ответить

Наталия

24.07.2020 14:09
Герман Оскарович,
ответить
Еще комментарии