Общество

07.07.2020 16:00

Капитальный ремонт фасадов с сохранением исторической составляющей

4868
14
Капитальный ремонт фасадов с сохранением исторической составляющей

Фасады жилых домов определяют архитектурный облик, сохраняют городской дух и традиции. Лепные элементы, арки, колонны придают индивидуальность многоквартирным домам.

В рамках реализации программы капитального ремонта в этом году будут обновлены фасады многоквартирных домов в районе центральной площади города. К разработке проектных решений д. 3 на пл. Ленина- Соборная и д. 1 на ул. Зегеля подошли с учетом исторической составляющей объектов.

Существующие фасады этих домов имеют спланированный и выдержанный стиль, пропорции и элементы подчинены принципам конструктивизма. Союз архитекторов высказал свое мнение о необходимости сохранения стиля и композиции домов и отметил, что решение окрасить нижние этажи в более темный цвет выстраивает правильную визуальную связь.

IMG_9865.JPG

«Для нас важно открытое обсуждение проектных и цветовых решений по фасадам, мы детально рассматриваем проекты по каждому дом с главным архитектором города Липецка, с архитектурным сообществом в целом, с жителями. На мой взгляд, сейчас хорошо налажено взаимодействие и синхронизована работа Фонда и органов местного самоуправления» - прокомментировала генеральный директор Фонда капитального ремонта Липецкой области Елена Бабикова.

IMG_9866.JPG

При разработке проектов фасадов была реализована 3-Д визуализация, с целью гармоничного решения с объемно-пространственной композицией площади и рядом стоящих зданий.

IMG_9867.JPG

Напомним, что ранее в этих домах был выполнен комплексный капитальный ремонт инженерных систем дома. В начале июля началась работа по ремонту фасада в дом на ул. Ленина-Соборная, в ближайшие несколько недель должен начаться ремонт также и на доме 1 на ул. Зегеля.

PR

4868
14