В России

02.07.2020 17:08

Россия начала экспорт лекарства от COVID-19

Россия начала экспорт лекарства от COVID-19

Российский фонд прямых инвестиций (РФПИ) и группа компаний «Химрар» начали экспортировать препарат для лечения коронавируса авифавир. В июне его отправили в Белоруссию, ожидаются поставки в Казахстан.

Российский фонд прямых инвестиций (РФПИ) и группа компаний "ХимРар" начали экспортировать препарат для лечения COVID-19 "Авифавир" в Белоруссию, сообщили в организации. В ближайшее время ожидаются поставки этого лекарства в Казахстан. Кроме того, идут переговоры с рядом государств Латинской Америки, также интерес проявили страны СНГ и Ближнего Востока, уточняет РИА Новости.

- "Авифавир" является одним из самых эффективных в мире препаратов против коронавируса и демонстрирует лучшие результаты по сравнению с конкурентами, в том числе американским препаратом "Ремдесивир" от компании Gilead Sciences. С учетом решения властей США закупать практически 100% произведенного "Ремдесивира" в ближайшие месяцы и дефицита эффективных препаратов на мировом рынке, Россия готова прийти на помощь другим странам в борьбе с коронавирусом и начать зарубежные поставки "Авифавира". Интерес к препарату выразили уже свыше 50 стран. РФПИ и "ХимРар" намерены расширить производство и географию поставок "Авифавира" в течение ближайших месяцев, - приводятся в сообщении слова главы РФПИ Кирилла Дмитриева.

Российский "Авифавир" получил регистрационное удостоверение Минздрава России в конце мая, он стал первым в мире разрешенным к применению препаратом для терапии коронавирусной инфекции и был включен в последнюю седьмую версию клинических рекомендаций Минздрава по профилактике и лечению COVID-19. Эффективность препарата подтверждена в клинических испытаниях, он способен блокировать механизмы размножения коронавируса в организме, благодаря чему сроки выздоровления сокращаются почти вдвое, отмечает «Российская газета».

Комментарии

комментарии обновляются
Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.