Новости в instagram

30.06.2020 11:06

К середине июля Липецк может выйти из режима жестких ограничений

Возможно проведение Дня города в привычном формате.

Загрузка плеера
Сегодня на заседании оперштаба по противодействию распространения коронавирусной инфекции руководитель управления Роспотребнадзора по Липецкой области Владимир Бондарев сообщил о стабилизации заболеваемости на уровне 38-40 случаев в сутки. Коэффициент распространения COVID-19 - 0,8, свободный конечный фонд превысил 50%. Стало меньше случаев внебольничных пневмоний. Отсутствуют очаги заболеваемости в медучреждениях. Стало меньше семейных очагов и очагов заболеваемости на предприятиях и в организациях. 

Владимир Бондарев сказал об устойчивой тенденции к снижению заболеваемости. Но главный государственный санитарный врач призвал не почивать на лаврах. Если ситуацию отпустить из-под жесткого контроля, число заболевших и очаговость заболеваемости могут снова пойти в рост. 

Вице-губернатора Александра Ильина тоже радует нынешняя тенденция. В больницах и коронавирусных госпиталях на лечении сейчас остаются  уже 1100 пациентов. 17 человек подключены к аппаратам ИВЛ, четверо из них - с подтвержденным диагнозом COVID-19. Однако число тяжёлых больных выросло за последнюю неделю с 25 до 29%.

- Всё поликлиники Липецка работают в тестовом режиме. Заносы инфекции в медучреждениях, конечно, возможны, но мы уже научились быстро гасить появляющиеся очаги. Также в тестовом режиме оказания плановой медпомощи вот-вот заработают вторая областная больница на улице Ленина и БСМП по сосудистому профилю. Если тенденция на сокращение заболеваемости сохранится, то во второй половине июля может быть свернут коронавирусный госпиталь, открытый на базе «Липецккурорта» - сейчас в нем заняты сто коек из развернутых четырехсот. После к нормальному режиму работы вернётся больница скорой медицинской помощи, которая в апреле стала коронавирусным госпиталем в помощь областной клинической инфекционной больнице, - сказал Александр Ильин. 

Постепенно жизнь возвращается в обычное русло. Так, по словам начальника областного управления потребительского рынка и ценовой политики Юрия Букреева, готовятся к открытию в обычном режиме ТРЦ - скоро в них откроются магазины площадью до 800 квадратных метров. С 10-13 июля может быть открыт загородный оздоровительный отдых. Об этом сообщил вице-губернатор Анатолий Якутин. А вице-губернатор Илья Тузов рассказал о письме в адрес Росавиации с просьбой возобновить авиасообщение Липецка с Северным Кавказом и Крымом. 

Выслушав чёткие доклады подчинённых, глава региона Игорь Артамонов сказал, что пришла пора сократить заседания оперштаба до одного в неделю. 

- Очевидно, что на третий этап снятия ограничений режима самоизоляции мы выйдем к середине июля. Тогда могут быть проведены в привычном виде в Липецке День города и первенство по плаванию на открытой воде. Но масочный режим ещё в действии. За его нарушение мы будем меньше наказывать, но тем, кто заботится о своём здоровье, я бы рекомендовал носить маски в общественных местах, в магазинах и в транспорте, - сказал СМИ после окончания заседания работы штаба губернатор.

Комментарии (54)

комментарии обновляются
Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.

Сергей V

06.07.2020 20:03
Татьяна, вы поспокойней не нервничайте. Тяжело говорить с «глухими», показывать правду «слепым» и спорить с идиотами. Им всего-навсего так проще жить без заморочек.
ответить

Татьяна

05.07.2020 23:38
знойное лето, я не медик и не получаю ничего. Что за странная логика?
ответить

Таня

05.07.2020 23:36
знойное лето, о, а сколько неадекватных в этом городе))) Начиталась комментариев- нынешняя власть для вас самое то)Даже лучше чем вы достойны
ответить

Таня

05.07.2020 23:33
Аноним, соскучились по массовым шатаниям? Удивительный народ здесь живет все-таки)) Лишь бы дурью помаяться.
ответить

Аноним

04.07.2020 15:27
Если до сентября он не сможет открыть массовые мероприятия то Артамонов прости будет жалоба на тебя
ответить

Июль

03.07.2020 13:26
Президент маску не одевает! а этот разыгрывает спектакль....) Были в здание на Соборной, там маски ни кто не носит!
ответить

знойное лето

03.07.2020 12:41
Татьяна, возможно сама медик и получает огромные зарплаты....Уже давно всем понятно,что носить намордники в такую жару -ОПАСНО....А вирус он есть.только,возможно им специально заражают пенсионеров.....
ответить

еврей

03.07.2020 11:36
Татьяна, Поддерживаю.Но сколько у нас этого...!
ответить

Татьяна

02.07.2020 23:06
Бараны сами себя разводят, не думая о других и не нося маски. Хорошо, что знакомые в больнице работают на 8 Микр. Там же и родственники с тяжёлой формой ковида лежали. Знаю ,что очень много случаев внебольничной пневмонии, которая после тестов выявляется как ковид, смертей больше чем пишут. А бараны без масок пусть дальше гордятся сомр тельными "заслугами" своей тупости
ответить

Лето

02.07.2020 17:36
Наша семья не надевала маски, не разу! Поэтому здоровы! Маска рассадник заразы, не надевайте маски, тем более в жару!!! Баранов РАЗВОДЯТ на деньги...)))
ответить
Еще комментарии