Общество

19.06.2020 16:24

Новые аллеи и пешеходные зоны обустраивают на улице Московской и в Юго-Западной части города

Новые аллеи и пешеходные зоны обустраивают на улице Московской и в Юго-Западной части города

В Липецке продолжается «Формирование комфортной городской среды» в рамках одноименного федерального проекта входящего в национальный проект «Жилье и городская среда».

Как сообщает администрация города, уже  готовы или строятся несколько пешеходных зон. Одна из них появилась вдоль улицы Московской. Остановки «Политехнический университет» и  «парк Молодежный» теперь соединяет благоустроенная аллея протяженностью 495 метров и шириной 3 метра. Согласно муниципальному контракту стоимостью 2,8 млн рублей, здесь также установили семь скамеек со спинками и несколько урн.  
 
С создания пешеходных зон началось благоустройство парка Молодежный. Дорожка протяженностью 574 метра пересекла его зеленую зону по диагонали - от торгово-развлекательного центра до улицы Кривенкова. Рабочие сняли верхний слой грунта, смонтировали часть бордюров и приступили  к отсыпке песчаного и шлакового слоев основания. Новая аллея, стоимостью 2,9 миллиона рублей, не только позволит жителям районов, прилегающих к улице Кривенкова, быстрее добираться до торгового центра, но и станет комфортной прогулочной зоной. После завершения асфальтирования на аллее установят 12 скамеек и 8 антивандальных урн.

Третья пешеходная зона проходит параллельно с автомобильной дорогой по улице Катукова. На протяжении 458 метров здесь установят шесть скамеек и три урны. Завершением зоны станет обустроенный спуск к торгово-развлекательному центру. Сейчас здесь монтируют бордюры и продолжают укладывать основание. Также от аллеи отведены две дорожки к остановке «Молочный комбинат». Муниципалитету эта зона обойдется в 1,9 млн рублей.  

 

Комментарии (7)

комментарии обновляются
Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.

кот Матроскин

19.06.2020 21:33
Берёзовую аллею в порядок приведите. Убита в хлам. Лавочек нехватает, урны почти все стырили, плитку уложите в зоне памятника - сколько можно грязь и пыль месить?
ответить

Пешеходная дорожка

19.06.2020 20:09
через парк Молодежный упирается в стихийную стоянку с солидным слоем пыли!!!!!! Оштрафуйте хозяев этих большегрузов, заставьте их восстановить площадку и только после этого отдавайте им их колымаги!
ответить

Андрей

19.06.2020 19:36
Наконец-то! Ждали 10 лет, а с 19 мкрн наверное все 30. Спасибо!
ответить

27мкрн

19.06.2020 19:25
Дорожку в парке Молодежный делают без какого-либо водоотвода. С учетом тамошнего рельефа вода будет очень хорошо стекать по асфальту и скапливаться в низшей точке (там после дождя постоянно была лужа и грязь), а эти замечательные бордюры не дадут свободно ей уходить в землю. Всё очень "продумано", как всегда :)))
ответить

Аллея в никуда

19.06.2020 17:27
Ничего не смущает строителей этого чуда на 19м ? Или пусть так, до первого сбитого, на второстепенке или съезде/выезде у кольца ? Вдоль стройки продлить надо до пешеходки на остановке ПУ
ответить

Древний

19.06.2020 17:04
А что с заводской площадью?
ответить

плюс конечно

19.06.2020 16:44
За годы предыдущих болтунов это всё можно было сто раз сделать переделать. Сколько обуви было разбито, сколько грязи вынесено. И сколько внутри микрорайонов ещё земляных тропинок, только из окон иномарок их не видно конечно нашим слугам народным...
ответить