В России

15.06.2020 17:43

Московские полицейские разоблачили банду экстрасенсов

694
Московские полицейские разоблачили банду экстрасенсов

Лжеэкстрасенсы обманули клиентов на пять миллионов рублей

Московские полицейские задержали банду аферистов, которые называли себя экстрасенсами. Об этом сообщает РИА «Новости» со ссылкой на заявление официального представителя МВД России Ирину Волк.

"Маги" продали клиентам услуги на пять млн рублей. Причем обращений к ним было столько, что для приёма звонков им пришлось организовать импровизированный колл-центр. Новых клиентов искали с помощью телерекламы.

Отмечается, что злоумышленники рекламировались на телевидении. Клиенты звонили по указанному номеру телефона, рассказывали о своей проблеме, после чего их записывали на «магический обряд» стоимостью от 20 до 25 тыс. рублей. После обряда у них, естественно, обнаруживалась порча, для исцеления которой предлагалось оплатить дополнительную экстрасенсорную помощь. Подкупала людей и так называемая "Программа поддержки". Всем клиентам обещали компенсации за ранее выполненные обряды. Но после получения денег лжеэкстрасенсы переставали выходить на связь.

Полиция установила обстоятельства более 50 эпизодов противоправной деятельности задержанных. Проведено 12 обысков по местам проживания подозреваемых и в офисах колл-центров.

 Возбуждено девять уголовных дел по статье 159 УК РФ "Мошенничество", пять фигурантов взяты под стражу, остальным избрана мера пресечения – подписка о невыезде.
694

Комментарии

комментарии обновляются
Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.