Спорт

05.06.2020 13:08

«Липецк» могут включить в суперлигу 17 июня

«Липецк» могут включить в суперлигу 17 июня

Липецкие болельщики замерли в ожидании исторического решения.

17 июня может стать историческим днём для липецкого спорта: именно на эту дату назначено совещание Всероссийской федерации волейбола (ВФВ), по итогам которого «Липецк» имеет все шансы быть включённым в сильнейший дивизион страны – суперлигу.

Ранее GOROD48 сообщал, что судьбоносное решение для нашей команды будет принято в середине июня, теперь же стала известна точная дата.  В этот день ВФВ примет решение по системе проведения чемпионата России и количеству участников.

Напомним, что «Липецк» был объявлен победителем минувшего чемпионата в Высшей лиге «А», но переходные игры с аутсайдером сильнейшего дивизиона красноярским «Енисеем» не состоялись из-за пандемии коронавируса.

Всероссийская федерация волейбола в качестве одной из мер рассмотрит предложение о расширении женской Суперлиги до 14 команд, включив в неё «Липецк» и финалиста турнира в «вышке» тульскую «Тулицу». Ранее до 14 команд была расширена Суперлига у мужчин.

В совещании ВФВ примут участие представители всех элитных клубов, на него приглашены представители Липецка и Тулы, что само по себе является добрым знаком.

Директор ВК «Липецк» Роман Пристовакин рассказал GOROD48, что костяк команды на будущий сезон сформирован, но в клубе «законсервировали» четыре ставки волейболисток, чтобы в случае повышения в классе пригласить на них особенно сильных игроков. 

Ранее губернатор Липецкой области Игорь Артамонов заявил, что региональные власти финансово поддержат волейбольный «Липецк» и футбольный «Металлург», если их повысят в классе. 

Комментарии (2)

комментарии обновляются
Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.

ёпт

05.06.2020 20:38
Если поддержат большой спорт, то хорошо. А то при Королёве убили большой спорт в Липецке. Убили от слова Совсем
ответить

111

05.06.2020 18:09
Кому он нах нужен, ваш вол-бол безпонтовый.
ответить