Здоровье

01.06.2020 12:40

Областная детская больница получила 16 миллионов рублей на высокотехнологичное оборудование

Эндовидеохирургическая стойка появится в хирургическом отделении клиники.

Загрузка плеера
Сегодня, в День защиты детей, глава региона Игорь Артамонов вручил главному врачу Липецкой областной детской больницы Сергею Голобурдину сертификат на 16 млн рублей.

WhatsApp Image 2020-06-01 at 12.38.01 (1).jpeg

На эти деньги клиника приобретёт высокотехнологическую эндовидеохирургическую стойку. С её использованием в год будут оперировать до 800 детей. Новое оборудование отличается малой травматичностью хирургических вмешательств, что позволит оперировать внутренние органы без широкого рассечения тканей кожи и мышц.

Эндовидеохирургическая стойка дает возможность хирургам видеть операционное поле с 20-40-кратным увеличением при хорошем освещении. После операций с ее использованием пациент быстро попадает из реанимационного отделения в обычную палату, скорее выздоравливает.

- Все наши специалисты уже обучены работать на этом оборудовании в федеральных медицинских центрах, - сообщил главе региона Сергей Голобурдин. 

- Это уникальное оборудование. Это - золотой стандарт малоинвазивной хирургии. Хирург видит все, что ему надо, в HD-формате. Разрешающая способность монитора - 4K, примерно соответствующее четырем тысячам пикселей по горизонтали. Новую стойку можно сравнить с самым современным телевизором, который вдруг может появиться у человека, который до этого пользовался черно-белым телевизором, - прокомментировал покупку нового немецкого оборудования главный детский хирург области Сергей Раковский.

В год в областной детской больнице проводится более 4,5 тысячи разнообразных операций. С приобретением нового оборудования многих юных пациентов не нужно будет возить на операции в федеральные специализированные центры - необходимую медицинскую помощь им окажут в Липецке.


Комментарии (16)

комментарии обновляются
Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.

товарищъ

01.06.2020 20:56
Помогите пожалуйста детскому санаторию Мечта ,
ответить

непутин

01.06.2020 17:10
Такое оборудование должно быть в больнице с мосента открытия, а то лечат заговорами и подорожником, а пластырь после операции купи сам, у них нет.
ответить

Ольга Ивановна

01.06.2020 17:05
Кстати, да! Лет 8 назад занимались с аспирантами социологическими исследованиями. В том числе, с использованием источников Бельгии, Франции, Италии... Обратили внимание, что как только в одной из этих стран объявляется забастовка, сразу уменьшается смертность среди населения. Да вы поинтересуйтесь про липецкого врача скорой медицинской помощи. Степанова её фамилия. Зовут Людмила. Из больницы выперли ранее, из поликлиники тоже. Последние годы на ССМП подвизалась. Она вам о своих леталках при выездах, конечно, ничего сама не поведает. Но вы у её коллег полюбопытствуйте. Туговато, но можете их разговорить. Сколько в её послужном списке от несовместимых уколов прилегло на морговские стеллажи. Врачи?! Даже говорить не хочу о них. Прислушивайтесь к своему организму сами.
ответить

Фёдор Исаевич

01.06.2020 16:52
Твои угрозы обернутся против тебя, латын-ник. Ты не знаешь моих способностей, потому не суди по своей прозрачной прокуренной тушке...
ответить

Воронин Александр

01.06.2020 16:49
Русские слова-образы: целитель, что значит, поддерживающий все органы в целостности, гармонии друг с другом. Доктор - от международного слова дока, что значит, профессионал. Так и бойцы в Чечне даже фельдшера называли - док. А не ухо-горло-нос. А вот - нашумевшая история. Как в Москве больного малыша мать возила из клиники в клинику больше года. Признавали то одну сложную болезнь, то другую. Им, манекенам в белых халатах, заплатили не одну тысячу рублей! Ребёнок подвергся массе излучений и химизаций. В конце-концов выяснилось: у мальчишки... она самая. Глистная инвазия. Что на Руси веками лечат принятием крошеного лука с простоквашей и тыквенными семечками. Неделя - и ни одного гельминта в кишечнике! Вопрос: зачем учить на врача в мединституте 6 лет?! Чтобы он рецепты на корявой латыни выписывал и без конца на платные обследования напраылял? В гробу мы хотим видеть таких врачей! Большинство которых тока дорогую химию прописывает и делает строгое лицо.
ответить

No One

01.06.2020 16:13
Фёдор Исаевич, Будешь врачам дела "шить", патологоанатом не не заставит себя ждать с последним словом(заключением) над твоей хладной тушкой.
ответить

Браво!

01.06.2020 15:41
Браво, Фёдор Исаевич! Браво! Чувствуется поток сознания! Прёт, можно даже сказать!
ответить

Фёдор Исаевич

01.06.2020 15:23
Тупые комментаторы, Доктор вам правильно сказал - не хрен втюхивать людям без необходимости инсостранные слова. Инвазия - вторжение в организм инородных тел, в т.ч. глистов. Вы, врачи (от слова врать!) любите прятаться за непонятным латино-лексиконом. Давно пора всё по-русски писать. В странах Запада пройдёшь по городу - ни одного объявления по-русски не встретишь. Это вы, х о л у и Запада, врачи в том числе, ноги западу лижете. Еще со времён поклона перед ансамблем "Быдл-С". Это вам впендюривают мусор-словечки, а вы и глотаете все спускаемое. Уже лет 15 долдоните слово "эксклюзив". Которое созвучно помоечным "склизко, клизма, клозет"... Мазохисты в белых халатах. Раздули из рядовой ОРВИ мировой ужас, некроманты жадные. Правильно в своё время Сталин организовал дело врачей. Только до ума не довел. Потому что был слишком добр. Будем иметь в виду.
ответить

Тов Сталин

01.06.2020 14:29
Чё с такой помпой выдаётся эта новость? Свои бы деньги дал,это да ,а то деньги налогоплательщиков наши с вами,эх пипл хавает
ответить

Люди

01.06.2020 14:27
А если сломается? Всё? Надо парами покупать каждое оборудование!
ответить
Еще комментарии