В России

12.05.2020 19:15

Якутского шамана Габышева увезли в психбольницу

2 1426
Якутского шамана Габышева увезли в психбольницу

Шамана, получившего известность после "похода" в Москву, принудительно отправили в психиатрическую больницу

Шамана Александра Габышева из Якутска, получившего известность после "похода" в Москву, принудительно отправили в психиатрическую больницу, сообщает Интерфакс со ссылкой на правозащитную организацию "Правозащита Открытки".

По информации правозащитников, Габышева увезли в психиатрическую больницу из его квартиры с привлечением сотрудников ОМОНа. Ранее к Габышеву трижды приходили люди, представившиеся медработниками, и хотели взять тест на коронавирус, однако Габышев отказывался от теста. По словам юриста организации "Правозащита Открытки" Алексея Прянишникова, "шаману" могут назначить принудительную психиатрическую экспертизу в стационаре.

Называющий себя шаманом Габышев год назад начал пешее путешествие длиной в 8 тыс. км из Якутии в Москву, чтобы "изгнать Путина" и "восстановить народовластие". В общей сложности поход должен был продлиться два года.

Осенью против него возбудили уголовное дело о публичных призывах к экстремистской деятельности, его несколько раз задерживали, и в результате он окончательно прервал свой "поход". Государственная экспертиза признала Габышева невменяемым.
2 1426

Комментарии (2)

комментарии обновляются
Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.

Юрий

13.05.2020 13:17
Гэбъё шуршит, на людей им на..ать. Права гражданина, конституционные нормы, для них ничто. Они понимают что их ненавидят. Они боятся целеустремленных людей которым нечего терять.
ответить

назад в ссср

13.05.2020 09:12
устранение непокорных
ответить