Общество

07.05.2020 18:36

Лавочниц в 19-м микрорайоне проверили чиновники и полиция

113 16431
8

Сегодня сотрудники управления Советским округом администрации Липецка вместе с полицейским пришли на улицу Московскую проверить исполнение режима самоизоляции.

Загрузка плеера
Как рассказала GOROD48 начальник управления округом Любовь Райдер, мероприятие носит не столько карающий характер, сколько профилактический. По дороге проверяющие  спросили цифровой пропуск только у одного человека. Он продемонстрировал набор цифр и пошел со спокойной душой дальше. 

_MG_9026.JPG

А вот первой попавшейся на пути проверяющих лавочнице повезло меньше — разрешения для работы у нее не оказалось, равно как и разрешения на торговлю. 

- Вы нарушили статью 8.6 КоАП Липецкой области, поэтому мы составим на вас протокол, - заявил чиновник.

- Да как так, уже штрафовали сегодня, два протокола составили, - возмутилась женщина.

- Представьте копию, - был неумолим проверяющий.

_MG_9029.JPG

  - Только недавно увезли, - объяснила продавщица, но ее словам не поверили.

- Составляйте, административная комиссия потом разберется.

Пока заполнялись бумаги, женщина рассказала о жизненных проблемах - три кредита, по которым банки не дают отсрочку, двое детей и непосильные для нее взносы при торговле на рынках. После оформления очередного протокола участники рейда пошли дальше.

- Смотри, снимай - мимо киосков прошли, а ведь они здесь тоже незаконно стоят, - кричали в спины проверяющим. - Сняла? Успела? Ничего. Мы это так просто тоже не оставим. Если уж отвечать по закону, то всем.

Рейд миновал два киоска и направился  к такой же, как первая, продавщице. Когда проверяющие уже начали заполнять протокол, мы спросили женщину, штрафовали ли ее сегодня.

_MG_9041.JPG

- Да, штрафовали, два протокола выписали, - ответила продавщица и показала чиновникам копии протоколов. 

Выяснилось, что сегодня на Московской уже побывали сотрудники управления потребительского рынка. А за одно правонарушение дважды протоколы не составляют. Хотя, протокол за нарушение самоизоляции был бы для продавщицы даже не вторым. По ее словам, с такими рейдами по улице Московской ходят через день. И каждый проверяющий выписывает новую бумагу.

- Спрашивала этих проверяющих, пока говорят о предупреждении, - рассказала женщина. - Будет штрафы - станет хуже. Но не работать я тоже не могу. Жить будет не на что.

Затем участники рейда говорили с прохожими. Кого-то просили маску носить как полагается, закрывая рот и нос. Для тех, у кого масок не было, оказался припасен пакетик с запасными масками. Большинство прохожих к такой политинформации относились с пониманием.

- Сотрудники управления Советским округом ежедневно проводят такие рейды, - рассказала  Любовь Райдер. - Мы проверяем территории на предмет массового скопления людей. Разъясняем людям, что необходимо соблюдать профилактические меры. На злостных нарушителей составляем протоколы по статье 8.6 КоАП Липецкой области. В первый раз административная комиссия таких нарушителей предупредит. Повторное нарушение карается штрафом от одной до пяти тысяч рублей.
113 16431
8

Комментарии (113)

комментарии обновляются
Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.

Михаил

11.05.2020 11:45
гость, полностью согласен
ответить

Лиля

09.05.2020 00:24
Собачка Гав, полностью с Вами согласна)
ответить

гость

08.05.2020 23:30
Рейдовые действия — один из способов военных (боевых) действий, применяемый войсками (силами) и партизанами в тылу противника. Заключается в стремительном продвижении по избранному маршруту, нанесении внезапных ударов по объектам противника и выходе в намеченный район
ответить

Собачка Гав

08.05.2020 16:42
ПЛАНЕТА, ахах, и много детей разорвали ваши панические атаки? Попейте что-нибудь от глюков.
ответить

Т

08.05.2020 15:08
Ловить нужно тех кто тащит вагонами тайгу, а не несчастных граждан, которым государство показало кукишь в отличии от других стран. Да ещё и штрафы ввели. Посмотрите какие выплаты в других странах: Японии США Греции, Китае,, да везде по всему миру и только гнобят и без того обнищавшее население.
ответить

Галина

08.05.2020 14:02
Создайте сначала условия ,чтобы женщины смогли спокойно"сидя" дома в "самоизоляции, так называемой, прокормить своих детей!!! Объявите режим ЧС и только потом штрафуйте....Все незаконно, оспаривайте эти действия властей...
ответить

ненавистник

08.05.2020 12:49
Animal planet, точно
ответить

Абывыгода

08.05.2020 10:43
"Если уж отвечать по закону, то всем." - такого не бывает, увы.
ответить

Иван Иваныч

08.05.2020 10:16
Люди на жизнь заработать пытаются, а эти ходят их штрафами за это пугают. Сами то на работе и на бюджетной зарплате. Вы сначала создайте людям условия, чтобы дома сидеть и не парится на что сходить еды купить, тогда и вопросов не будет - штрафуйте хоть обштрафуйтесь нарушителей.
ответить

ПЛАНЕТА

08.05.2020 09:59
Вы бы лучше проверили сколько у вас бродячих собак в городе, которые детей рвут на куски
ответить
Еще комментарии