Общество

23.04.2020 14:40

Хозяйка магазина заплатит 15 000 рублей за отсутствие разметки социальной дистанции

Хозяйка магазина заплатит 15 000 рублей за отсутствие разметки социальной дистанции

Липецкий суд впервые привлёк индивидуального предпринимателя к административной ответственности по "антикоронавирусной" статье.

27-летняя липчанка занимается розничной торговлей, преимущественно пищевыми продуктами, включая напитки, и табачными изделиями, в неспециализированных магазинах. Ее предприятие относится к категории малого и среднего бизнеса.

7 апреля 2020 года в торговую точку на улитце Стаханова в Липецке пришли с проверкой сотрудники Управления потребительского рынка и ценовой политики Липецкой области. При осмотре торгового павильона они выявили четыре нарушения правил поведения, введенных постановлением администрации Липецкой области от 26.03.2020г. №159 «О дополнительных мерах по защите населения в связи с угрозой распространения новой коронавирусной инфекции (2019-nCoV) в Липецкой области». Так, предприниматель:
1) не обеспечила измерение температуры у работников при входе в организацию и через каждые 6 часов работы;
2) не обеспечила соблюдение безопасного расстояния (3 метра) между работниками торгового павильона и его посетителями, не была нанесена на пол и стены разметка;
3) не оборудовала торговые места прозрачными ограждениями (экранами) для снижения риска заражения от посетителей;
4) помещение не обеззараживалось при помощи бактерицидных ламп.

На месте был составлен протокол об административном правонарушении. Дело передали на рассмотрение в Октябрьский районный суд Липецка.

- Липчанка вину полностью признала. Все выявленные нарушения устранила ещё до составления протокола. Суд квалифицировал её действия по ч.1 ст. 20.6.1 КоАП РФ (невыполнение правил поведения при введении режима повышенной готовности на территории, на которой существует угроза возникновения чрезвычайной ситуации) и назначил наказание в виде штрафа в размере 15 тысяч рублей. Суд учёл материальное и семейное положение женщины, наличие на иждивении двоих детей, признание вины и то, что ранее к административной ответственности она не привлекалась. Санкция статьи предусматривает административное наказание для индивидуального предпринимателя в виде штрафа в размере от 30 до 50 тысяч рублей. Суд счёл возможным назначить наказание ниже низшего предела, предусмотренного санкцией статьи, - сообщили в пресс-службе Липецкого областного суда.

Комментарии (36)

комментарии обновляются
Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.

Шариков

24.04.2020 22:45
Пачитавши тут комментарии ваши. Спорят, ругаются. Как их, липчанские эти. Чё непонятного? Скажите губернатору вашему - пусть команду даст: везде дистанции разметят краской несмывной и всех жильцов липчанских обяжут. Чтоб ближе метра друг к дружке не приближались. И всё. И ни ка кой кароны. Чё непонятного? Ходите, барагозите... Сказано же - одеть всем маски, и? Ну, в смысле пусть не меньше метра между жильцами будет. И тогда корона эта, мерзопакостная, падёть на убыль. И ишшо! Пропуска электронные. Пошто не все гражданы их заказывают? Пазванил по мабиле, заказал. Так ведь, сопротивляютса. Где ГПУ? Профессор, позвоните сваей крыше - пусть вышлють. Ишшо парочку.
ответить

овод

24.04.2020 08:40
Всего-то 15тыс., три года расстрела немедленно. У нас в автобусах народ набивается, как селёдка в бочке, коронавирусу там места нет - его просто раздавят пассажиры. В общественном транспорте кругом социальные разметки, установили экраны отделяющие пассажиров друг от друга и т. д. Дурь в общем-то. Заставь дурака богу молиться...
ответить

Гость

23.04.2020 20:27
Ну, не знаю... Мы к тому времени были уже всем упакованы, а она даже изоленту протянуть не удосужилась. Наказание мягкое, вдвое ниже низшего предела. Уж обычный градусник купить и температурный лист вести... Что за стоны-то?
ответить

Валерий

23.04.2020 20:12
Что же Вы саолочи делаете с малым бизнесом, который вас же и кормит. Соблюдаю цензуру, но сказал бы от души.
ответить

Валерий

23.04.2020 20:12
Что же Вы саолочи делаете с малым бизнесом, который вас же и кормит. Соблюдаю цензуру, но сказал бы от души.
ответить

Mikl

23.04.2020 20:12
Позорники оштрафовали мать доих детей за полоску на полу. Мать вашу..
ответить

Вопрос к заваркиной

23.04.2020 20:03
где разметка ? Почему по городу нет разметки ! Срочно нанести и разрисовать весь город
ответить

Влад

23.04.2020 19:57
Хамство.Никогда органы не будут помогать,от зависти все.Как бы укусить,козлы.
ответить

Правда

23.04.2020 19:53
Конченые! Вообще бред! Задушите малый бизнес! В автосервисе тоже была проверка. Нет линии разметки, нет антисептика! У них руки весь день в масле. Маски все в солидоле!!!
ответить

Слесарь

23.04.2020 19:42
А почему отсутствует разметка в маршрутках? И сиденья вплотную...
ответить
Еще комментарии