Общество

04.04.2020 16:43

Липчанам не будут начислять пени за коммуналку в период пандемии коронавируса

Липчанам не будут начислять пени за коммуналку в период пандемии коронавируса

А до 10 мая не станут отключать и ресурсы за неуплату.

Жители региона временно освобождаются от начисления пеней и штрафов за просрочку коммунальных платежей в период пандемии коронавируса, сообщили в пресс-службе администрации Липецкой области.

Глава администрации Липецкой области Игорь Артамонов совместно с гарантирующими поставщиками электрической энергии, энергетическими предприятиями и водоснабжающими организациями принял решение приостановить начисление пени для населения и организаций, обеспечивающих жизнедеятельность, а также отменить отключения ресурсов за неуплату до 10 мая 2020 года. Мера касается и той части населения, кто уже получил уведомление об отключении.

При этом обязательства по оплате поставленных коммунальных ресурсов сохраняются. В период действия режима самоизоляции потребители могут воспользоваться онлайн-сервисами, такими как официальные сайты компаний, мобильные приложения, личные кабинеты. Передача показаний приборов учёта энергоресурсов возможна и по телефону.

Также начисление пени по оплате взносов приостанавливает региональный фонд капитального ремонта. Мера действует для всех граждан с апреля текущего года до стабилизации ситуации с коронавирусом.

Фото riac34.ru


Комментарии (121)

комментарии обновляются
Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.

В

15.04.2020 22:26
Лучше бы на пару месяцев освободили от квартплаты
ответить

В

10.04.2020 11:22
О каких штрафах??И не стыдно? Сколько из нас несправедливых высчетов за одн сделали и ведь обворовали и не вернули. Вот Божье терпение и лопнуло.отсюда и коронавирус
ответить

Какос

10.04.2020 00:06
житель, хоть - запишитесь. Толку никакого. Особенно, если тот, на кого вы жалуетесь, является депутатом обл. совета.
ответить

Альботрос

10.04.2020 00:04
житель, да, что толку говорим, говорим, а ведь и правда ЛГЭК это только деньги делают. И система там отработана: снизу на верх все передается. как только авария случилась - деньги и все решилось на вторые сутки. А, смотрите, что УК "Университетский " , ген. директор, депутат обл. Совета Костин придумал: в период карантина, консьерж Присекин, он же - дезинфектор. Извините, за наши немалые деньги. И никуда не смотрит ни Прокуратура, ни жилинспекция, ни суды. Все в доле? Безнаказанность - полная. Господи! Когда же будет справедливость???? Президент, премьер-министр, вроде бы помогают людям. А, на самом деле, на местах обдирают по полной. И Артамонову, Уваркиной никаких нет дел. Как- то не серьезно, вы ребята работаете. Давайте, по-честному!
ответить

житель

09.04.2020 18:13
Сергей, игорь георгиевич здесь не при чем. Весь беспредел идет из москвы. Если он сделает что то из ряда вон, его сразу уволят на сл. день.
ответить

житель

09.04.2020 18:10
Анна, вы напишите в прокуратуру и лично артамонову. Чо тут то писать... . ЛГЭК это старые и дремучие липецкие беспредельщики. У них всегда все по беспределу, - единственная ценность это бабло.
ответить

Анна

08.04.2020 21:35
Зато ЛГЭК (Липецкая энергосбытовая компания, ООО "НОВИТЭН") именно в карантин собирает людей повестками в суд - разбираться по погашенным в прошлом году задолженностям. Всех сразу - чтобы помноголюднее.Очень сознательное поведение коммунальщиков! Ни до, ни после - в самый период, когда должностные лица говорят о важности ограничения контактов. Во время!
ответить

тем более в саклях

08.04.2020 21:04
но поддержали всех своих без исключения в тяжелой ситуации)
ответить

Липчанин

08.04.2020 17:47
Срасибо благодетели, а ещё за бесплатный валежник и сухостой
ответить

Гость

07.04.2020 17:02
А, О раб, который стал царьком, Всё раб, всё тот же раб.
ответить
Еще комментарии