Общество

22.02.2020 09:23

Утром в субботу пробок на улицах Папина и Механизаторов нет, но это только суббота (ФОТО)

78 8553
13
Утром в субботу пробок на улицах Папина и Механизаторов нет, но это только суббота (ФОТО)

Сегодня утром трафик на объездных дорогах ещё спокойный, но предвестники будущих сложностей уже заметны.

Загрузка плеера
С сегодняшнего дня на проспекте Победы возле остановки «Памятник чернобыльцам» липчан встречает «кирпич».

1.jpg

Ремонтировать одну из главных дорог города будут не менее 8 месяцев, и липчанам следует приготовиться к напряженному движению.

2.jpg

Утром первого дня после закрытия проспекта добраться из новых микрорайонов в центр можно почти без проблем. Журналисты GOROD48 убедились в этом лично. Но здесь стоит делать поправку на то, что в начале субботнего дня движение и не могло быть интенсивным.

Хотя это ещё как сказать. Некоторые предвестники будущих невзгод уже заметны – стоит, например, на улице Папина собраться вместе нескольким автомобилям, а особенно – добавиться к ним одному или двум автобусам, как движение резко замедляется. То ли ещё будет в будние дни?!

4.jpg

Вдоль улицы Папина поставили автобусные остановки… ну как остановки – врыли столбы со специальными знаками, что общественный транспорт теперь останавливается именно здесь.

Возле этих остановочных пунктов, когда по узкой дороге подъезжают и отъезжают автобусы, видимо, и будут образовываться основные заторы. 

3.jpg

Еще один вариант объезда ремонтируемого проспекта Победы – улица Индустриальная. Сегодня утром трафик на ней был не столь интенсивным.

7.jpg

На Индустриальной сегодня утром было очень спокойно.

На объездной дороге уже заклеили знак «кирпич» - теперь мимо окрестных домов пойдёт движение. Встреченный нами житель частного сектора посетовал, что теперь «у него под окнами начнется МКАД», но признал, что другой альтернативы движению, пожалуй, нет.

5.jpg

6.jpg

В обратном направлении для выезда с Индустриальной в сторону автовокзала предусмотрена 2-й Индустриальная улица. Сегодня мы проехали по ней и можем заявить: «коллеги, это…». Дорога напоминает просёлочную, она вся в ямах, лужах и рытвинах, как после бомбёжки. Страшно даже представить во что превратится эта «убитая» дорога, когда по ней пойдет интенсивный поток. Логичнее было подготовить ее, допустим, в прошлом году, по крайней мере, положить новый асфальт.

Но мудрые мысли, похоже, вновь приходят не сразу. Липчанам пора морально готовить себя к тому, что движение в городе станет очень сложным, дорога потребует большего времени и нервов, а просыпаться перед работой придется значительно раньше.

78 8553
13

Комментарии (78)

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.

Пенсионер

24.02.2020 21:05
2100 м проспекта Победы будут ремонтировать 300 дней, то есть по 7 м в день. Как показывают первые дни работы, москвачи могут и на 2 года растянуть "удовольствие".
ответить

Из проверенных источников

23.02.2020 19:58
А сколько платят "лежачему полицейскому", хочу устроиться на работу. Говорят и пенсия там солидная?
ответить

ДО ВТОРНИКА!

23.02.2020 15:11
УВЕДИТЕ!!!!. НАЧИНАЯ СО ВТОРНИКА И ДАЛЬШЕ МАЛО НЕ ПОКАЖЕТСЯ !!!!!!! ТАК РАНО ЧИНОВНИКИ РАДОВАЛИСЬ!!!!
ответить

Сергей

23.02.2020 14:21
Совесть, абсолютно согласен. Прежде чем перекрыть, нужно было привести в порядок дороги, которые примут на себя основные потоки, особенно "50 лет НЛМК". Там столько не нужных лежачих полицейских, не отвечающих ни каким нормам ни по высоте, форме, ни по размерам. Латка на латке, так ехать не возможно, да ещё и полицейские. Тоже самое и на Папина. Там будет сплошной поток со скоростью не более 20 км, какие ещё ограничения скорости лежачими полицейскими. Если нет понимания, хотя бы смотрите как ремонтируются магистрали. Сначала делаются временные технологические объезды, а потом закрывается ремонтируемый участок. Не ждите коллапсах, срезайте лежачих полицейских!!!
ответить

Глупый

23.02.2020 12:41
Пусть китайцев позовут, они за неделю! Все переделают, а армяне пусть в аулах дороги Лепят, или "эффект" не тот будет?
ответить

Водитель

23.02.2020 08:56
А вчера ещё на кольце сзади рынка встали две тачки дпс и даже вечером движение * . Можно их на время перекрытия на хер прогнать с этого района ?
ответить

Работа на проспекте "кипит"

23.02.2020 08:30
На проспекте никого, от слова - совсем.
ответить

Так лучше

23.02.2020 07:43
Установить сфетофор на песечении улиц индустриальная и механизаторов.
ответить

Так лучше

23.02.2020 07:30
Надо зделаль сквозной проезд по индстриальной через миханизаторов
ответить

На кольце

22.02.2020 22:04
На Папина у центрального рынка надо поставить временный светофор , или сделать выезд на кольцо с папина главной, как делали на танке. Иначе утром с водопьянова по папина до рынка будет пробка, а вечером с советской .ну и естественно будет стоять вся площадь победы. Кольцо на папина у рынка будет создавать коллапс!
ответить
Еще комментарии