Общество

12.02.2020 12:14

В утренний час-пик через Новую Жизнь проезжает 1900 автомобилей

В утренний час-пик через Новую Жизнь проезжает 1900 автомобилей

Наша публикация об исчезновении пробки перед эстакадой в Новой Жизни получила массу негативных комментариев – читатели пишут, что пробка никуда не делась, а мы искажаем факты (то есть врём). В связи с этим мы вносим разъяснения.

Загрузка плеера
Материал «Пробка в Новой Жизни исчезла» касался затора на грязинской трассе, который возник после введения перед эстакадой в Новой Жизни реверсивного движения. Мы описали реакцию власти на затор, который возник 10 февраля рано утром и продолжался до 11 часов дня, и те меры, которые власть приняла для его ликвидации.

Загрузка плеера

Мы были на этом участке дороги утром в понедельник, побывали и вчерашним утром - разница действительно есть: 11 февраля дорога была свободна.



Однако, есть другая пробка, которая, как справедливо сообщают наши читатели, образуется около шести утра. В этот момент в город едут те, чей рабочий день начинается до восьми утра. Один из участников дорожного движения прислал в редакцию подробный видеоотчет о часовом, полном мытарств пути. Автор видео отмечает неоднократные нарушения правил движения, со стороны водителей как автобусов, так и легковых автомобилей. 

По данным лаборатории Управления дорог и транспорта Липецкой области, в утренний час-пик (около шести утра) по этому участку дороги проезжает 1900 транспортных средств. 

Чтобы провести все эти машины через узкое горлышко эстакады дорожники отрегулировали работу светофоров – в утренний час-пик «зеленый» свет горит дольше для тех, кто едет в Липецк, в вечерний – для тех, кто - в Грязи. Кроме того, когда возникает необходимость, транспортные потоки оценивают и регулируют люди с рациями. О таких действиях по разгрузке трассы рассказали нам в управлении дорог и транспорта.

_MG_1988.JPG

- Почему тогда многие водители заявляют, что никаких регулировщиков с рациями не видели? 

- На самом деле это люди из числа строителей, - ответил пресс-секретарь управления дорог и транспорта Липецкой области Алексей Григорьев.- Они могут находиться как на мосту, так и перемещаться вдоль дороги. В случае, когда размер потока из Грязей становится критическим, они в принудительном порядке увеличивают время проезда. После этого светофоры вновь переходят в автоматический режим работы. 

Будем объективными еще раз, пробка, о которой ведут речь наши читатели, появилась еще до введения на этом участке реверсивного движения. Пропускная способность трассы Липецк-Грязи в прямом направлении снизилась, когда на перекрестке в Новой Жизни у поворота на дамбу начал работать светофор. Его установку власть объясняет высокой аварийностью перекрестка.

23be9ebaed954bc16fbf173c387cd514.jpg+2020-02-12-12.27.01.jpg

- На перекрестке неоднократно происходили ДТП с погибшими, в том числе с пешеходами, - объясняют в управлении дорог и транспорта. – Кроме того, из-за непрекращающегося встречного потока со стороны Грязей в часы пиковой нагрузки, водители, которые двигались из Липецка,  не могли повернуть на дамбу. Они собирали за собой пробку, которую начинали объезжать по обочине.

- После начала реконструкции моста режим этого светофора не менялся, - рассказал пресс-секретарь управления дорог и транспорта Липецкой области Алексей Григорьев. – В увеличении интервала проезда в прямом направлении на этом участке нет смысла, так как поток автомобилей в этом случае перекроет движение на перекрестке. 

Как дополнил Алексей Григорьев, строительство второй очереди моста в Новой Жизни в перспективе как раз и должно решить эту проблему. Ведь следом за ним должно последовать расширение проезжей части от путепровода в сторону Липецка.

Комментарии (60)

комментарии обновляются
Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.

Лпк

14.02.2020 07:46
Доброго утра! В сторону Липецка сегодня пробка с 6.30 до 7.20 - ПЯТЬДЕСЯТ минут! На мосту мы наконец видели рабочих, сотрудника с фотоаппаратом у трассы, после моста 2х сотрудников ГИБДД. Еще раз настоятельно просим отрегулировать светофор на мосту, дабы ликвидировать пробку. Полоса из Липецка опять полупустая!
ответить

Лпк

13.02.2020 11:24
Автодор, если ниже не пустые слова, ситуация изменется. Наеемся на понимание проблемы пробок и помощь дорожных служб (особенно по своевременной расчистке дороги от снега), Администрации, инспекторов ГИБДД, и прочих участников проекта.
ответить

Автодор

13.02.2020 11:19
Лпк, на участке у Новой Жизни постоянно меняется ситуация в связи с погодой и неустойчивым автомобильным трафиком. Специалисты работают там постоянно. Сегодня будет отключен светофор на развязке у дамбы Матырского, а циклы светофора в часы пик будут изменены. Вы прекрасно знаете, что пробки связаны с реконструкцией моста. Об этом всех предупредили заранее. Заранее обращались к людям с просьбой пользоваться объездами через Восточный обход и "тамбовку", но часть людей предпочли стоять в пробке – это их выбор. А проведение реконструкции невозможно без ограничения движения. И мы благодарны гражданам, которые это понимают и не устраивают панику.
ответить

Лпк

13.02.2020 08:33
Светофор на мосту отрегулируйте. Пробка от дачного до Аглофабрики на ПОЛТОРА часа. Дорога из Липецка опять свободная!
ответить

Пипецк

13.02.2020 07:56
ПРОХОР, молодец, согласен , правильно!
ответить

Лимите

13.02.2020 07:53
Лпк, в москве по несколько часов в пробках и не ноят как вы
ответить

Лпк

13.02.2020 07:46
Автодор, в Москве, если донести конкретную ситуацию, которая творится уже 4й день с некорректной регулировкой светофора, пробками на таком кортком участке в 4-5 остановок, сотрудников, за это ответственных поувольняли бы давно ...й! Подорожник, поддерживаю! Автодор, жаль, что Вы сейчас не с нами в битком набитом автобусе, в этой пробке! Уменьшите свой цинизм, включите мозг и послушайте людей! 11.02.2020 в обморок падали люди в автобусах, за 4 дня НИЧЕГО не сделано! А вы только продолжаете затыкать людей! Работать надо, а не писаниной заниматься. С 6.40 мы опять в пробке сегодня - 13.02.2020, уже час! И еще полчаса минимум ползти! Примите меры уже наконец! Имейте совесть! Ни сотрудников ГИБДД, ни регулировщиков, ни работ на мосту!
ответить

407 маршрут

13.02.2020 02:58
Проезд должен стоить 80 рублей. Сейчас даже соляра не отбивается!!!
ответить

ПРОХОР

13.02.2020 00:39
УТРОМ В НОВОЙ ЖИЗНИ НИ ОДНОГО ГАИШНИКА,ПРАВЫЙ РЯД ЕДЕТ,А ЛЕВЫЙ ТЕ,КТО ПО ПРАВИЛАМ ЕДЕТ,СТОЯТ,НАБЛЮДАЯ КАК ГРЯЗИНСКИЕ ПАЗИКИ С КОЛХОЗНИКАМИ ВТИСКИВАЮТСЯ ВНАГЛУЮ С ПРАВОГО РЯДА НАЛЕВО,Я ПОНИМАЮ ЧТО СОТРУДНИКИ ГИБДД ЗА НОЧЬ УСТАЮТ СЧИТАТЬ ПРОПЛАЧЕННЫЕ ТОНАРЫ С ПЕРЕГРУЗОМ,НО ЗДЕСЬ В НОВОЙ ЖИЗНИ ТОЖЕ НАДО ПОРЯДОК НАВОДИТЬ,А ГРЯЗИНСКИМ ПОРА НА СЛУЖЕБНЫХ АВТОБУСАХ НА РАБОТУ В ЛИПЕЦК ЕЗДИТЬ,А ТО КАЖДЫЙ ДВОРНИК ПРЕТСЯ НА КРЕДИТНОМ ТАЗИКЕ,КРУТЫШКИ ХЕРОВЫ,И ПЛАЧУТ ЕЩЕ ЧТО ИМ В ГРЯЗЯХ НЕГДЕ РАБОТАТЬ,ТОГДА ЗА КЕМ АВТОБУСЫ ЗАКАЗНЫЕ НЛМК К ВАМ ЕДУТ? ДВА ЧАСА ТУДА ВЫ В ПРОБКЕ СТОИТЕ,И ДВА ЧАСА НАЗАД,НА ОДИН БЕНЗИН РАБОТАЕТЕ ГОСПОДА НОВЫЕ РУССКИЕ !!!
ответить

Матырчанин

12.02.2020 23:15
Регулировщики управляют светофорами с помощью приложения на смартфоне, не выходя из своего вагончика. Скиньте ссылку пожалуйста
ответить
Еще комментарии