В мире

23.01.2020 15:56

Германия будет управлять железными дорогами Украины

Германия будет управлять железными дорогами Украины

Транспортную систему немцам вверили на 10 лет.

Германский концерн Deutsche Bahn собирается оказывать консультативные услуги компании "Укржелдорога". Об этом заявила в четверг ТАСС представитель пресс-службы немецкой компании Керстин Экштайн.

- Инженерно-консалтинговая компания DB Engineering & Consulting, входящая в Deutsche Bahn и занимающаяся проектами в области инфраструктуры, мобильности и транспорта, будет поддерживать и консультировать "Украинскую железную дорогу" по предпринимательским и техническим вопросам. Предварительное соглашение было достигнуто вчера в Давосе. В начале февраля 2020 года меморандум о намерениях подпишут в Киеве представитель правления DB по вопросам инфраструктуры Рональд Пофалла и представители украинского правительства. В нем будут зафиксированы подробности сотрудничества, - сообщила Керстин Экштайн.

23 января премьер-министр Украины Алексей Гончарук заявил, что железные дороги страны будут переданы Deutsche Bahn именно «в управление» сроком на десять лет, уточняют «Известия». Накануне в своем Telegram он сообщил о подписании меморандума о сотрудничестве между украинским министерством инфраструктуры и Deutsche Bahn. Гончарук подчеркнул, что немецкие специалисты будут работать над реформированием управленческих механизмов предприятия, сообщает РИА Новости.

Комментарии

комментарии обновляются
Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.