Происшествия

25.12.2019 17:07

Михаила Захарова обвиняют в легализации полученной преступным путем недвижимости

Михаила Захарова обвиняют в легализации полученной преступным путем недвижимости

Руководителем следственного управления СК России по Липецкой области возбуждено уголовное дело о дополнительном эпизоде преступной деятельности руководства ОАО «Эксстроймаш» при долевом строительстве многоквартирных домов в ЖК «Европейский». Он касается легализации недвижимости в центре Липецка.

- Следствие считает, что председатель совета директоров ОАО «Эксстроймаш» Михаил Захаров и экс-директор по строительству Сергей Ельчанинов с помощью фиктивных сделок купли-продажи вывели из активов ОАО «РБТ» нежилое здание и земельный участок стоимостью свыше 60 млн. рублей, приобретенные на денежные средства «дольщиков» (речь идет о здании «Рембыттехнике» на улице Октябрьской). Право собственности на недвижимость Захаров переоформил на подконтрольную фирму, придав, таким образом, правомерный вид владению, пользованию и распоряжению указанным имуществом, - сообщает пресс-служба СУ СК РФ по Липецкой области.

Это преступление Следственный комитет выявил во взаимодействии УФСБ России по Липецкой области. Учитывая, что Захаров является депутатом областного Совета, то есть спецсубьектом, применен особый порядок производства, в связи с чем постановление о возбуждении уголовного дела подписано руководителем следственного управления СК России по Липецкой области.

Это уголовное дело соединено в одно производство с предыдущими делами Михаила Захарова.

Напомним, что в рамках расследования уголовного дела о мошенничестве в сфере долевого строительства по ходатайству следствия заочно избрана мера пресечения в виде заключения под стражу председателю совета директоров ОАО «Эксстроймаш» Михаилу Захарову и его бывшей супруге – индивидуальному предпринимателю Олесе Захаровой, заключившей с ОАО фиктивные договоры по оказанию риэлтерских услуг.  Чета Захаровых объявлена в международный розыск, документы для выдачи Захарова направлены в Национальное Бюро Интерпола.  

Под домашний арест заключен бывший гендиректор ОАО «Эксстроймаш» Сергей Тонких и бывший директор по строительству Сергей Ельчанинов.

Захарову его жене и сотрудникам в зависимости от роли каждого предъявлено обвинение в покушение на хищение денежных средств в особо крупном размере, мошенничестве в особо крупном размере, легализации имущества, приобретенного в результате совершения.

Расследование уголовного дела продолжается и находится под особым контролем руководителя следственного управления.

 

Комментарии (58)

комментарии обновляются
Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.

Мишаня

27.12.2019 14:24
Теряет рейтинг маловато комментарий маловато
ответить

тем временем

26.12.2019 21:41
Захаров в Германии попивает пивко и тихо посмеивается.
ответить

Юрий

26.12.2019 17:46
А как же Липецкоблтелерадибыттехника более 50 % акций которого оформлены на жену Олесю и бухгалтера Терехову? Тоже года 2 надо что бы догадаться что это миша?
ответить

Гость

26.12.2019 17:02
Мк еврейский.. Помню даже шафутинскмй пел.. Лол
ответить

вот он

26.12.2019 16:31
теперь расстроится...
ответить

сначала смоются , а потом арестовывают

26.12.2019 12:48
Сначала дадут наворовать , потом смыться с бабками за бугор, А ПОТОМ ОРУТ , КАРАУЛ ОГРАБИЛИ!!!! ГДЕ ВСЕ РАНЬШЕ БЫЛИ??? Хотя при КОПе , там все возможно было, там творилось полное беззаконие!!! Свои люди подсказали как грамотно замести следы и когда смыться.
ответить

я

26.12.2019 12:29
и что??? одна писанина. где действия???
ответить

Сидор

26.12.2019 11:46
Такое честное и одухотворенное лицо,не верю,врут все
ответить

Такие люди

26.12.2019 11:26
Которые знают про пахарей, трахаркй и прочих. В таких ситуациях долго не живут. Обычно они пропадают навсегда. Или самоубийство разыгрывают, либо несчастный случай. Кому же нужен свидетель? Да и..; прочие аспекты деятельности -он ведь может шантажтровать. Поэтому сомневаюсь что этот чел жилец.
ответить

Гость

26.12.2019 10:20
Очередная баллада об очередном липецком воре. СССР одержал победу в войне с гитлеровским захватчиком, а после , с бандами воров,убийц, но в наши дни с этими сто умовыми составителями всяких мошеннических схем , борьба практически не ведется, одна видимость. Всё и все повязаны.
ответить
Еще комментарии