Спорт

09.12.2019 19:59

Реалии липецкого хоккея: проигрываем дома «Россоши»

6 1390
3
Реалии липецкого хоккея: проигрываем дома «Россоши»

Наша команда уступила в важном матче в борьбе в плей-офф.

Обидное поражение, осложняющее борьбу за место в плей-офф, потерпели липецкие хоккеисты во втором матче на своем льду от «Россоши» - 2:4.

В первом матче «Липецк» был сильнее – 4:3 в серии буллитов, причем наша команда постоянно вела в счете. На этот раз картина была совершенно другой: за весь матч подопечные Сергея Рыбина ни разу не вышли вперед, слабо сыграв в атаке, да к тому же допустив массу ошибок в обороне.

В начале матча «Липецк» дважды оставался в большинстве, но не воспользовался своими шансами. А вот первое же удаление за подножку игрока нашей команды Кирилла Мазорчука, «Россошь» использовала на все сто – защитник Илья Островский на 12-й минуте зажег красный свет за воротами нашего Руслана Ялбуева.

Липчане отыгрались ровно через 2 минуты – цели достиг бросок Артема Калинина, выходившего на лед в четвертой паре защитников – 1:1.

Главные события развернулись во втором периоде, и, увы, не в пользу нашей команды. На 28-й минуте под довольно острым углом форвард гостей Виктор Бобрешов наудачу бросил по воротам: закрытый своими и чужими игроками Ялбуев на шайбу не среагировал, и она беспрепятственно влетела в сетку.

Всего черед 59 минут «Липецк» допустил очередной ляп в защите. Нападающего «Россоши» Илью Болдырева совершенно забыли в левом круге вбрасывания, через который он беспрепятственно прокатился и вделал передачу на «пятак» своему партнеру Тимуру Скакову. На спине у последнего, напротив. Висели два защитника, но ни один из них не сумел помешать протолкнуть шайбу в сетку – 1:3.

Вскоре в воротах Ялбуева шайба побывала еще раз, но арбитр не засчитал гол из-за нарушения правил.

Одну шайбу до перерыва отыграл Мазорчук, причем гол получился на загляденье. Сергей Антипов и Артур Савинков устроили красивую перепасовку в скоростной атаке, в итоге Мазорчук бросал с убойной позиции прямо по центру ворот – 2:3.

Третьего периода липецкие болельщики ждали с надеждой. Но «Россошь» оборонялась четко. А за 24 секунды до сирены Денис Казаков поразил пустые ворота перешедших на игру в шесть полевых липчан.

После 24-х матчей «Липецк» находится на 6-м месте, имея 27 очков. Отставание от «проходной» 4-й позиции пока составляет три очка. Увы, но в четырехматчевой домашней серии с соседями из Белгорода и Россоши наша команда сумела одержать лишь одну победу и трижды проиграла. До конца календарного года «Липецку» предстоит вновь сыграть с этими же соперниками, но теперь на их площадках – 18 и 19 декабря в Россоши, 21 и 22 декабря – в Белгороде.

6 1390
3

Комментарии (6)

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.

Олень

10.12.2019 10:03
распустить их вех и обесчестить
ответить

Справедливый

10.12.2019 09:23
Причем здесь мэр? Проблем что ли больше нет ?
ответить

Саня

10.12.2019 01:36
Давно нет у нас команды она умерла,одна молодежка осталась.
ответить

Какой мэр-

09.12.2019 21:58
Димон, такой и спорт в городе.
ответить

Вадя

09.12.2019 21:49
Зачем в детско-юношеском спорте чудеса творить, если в 18 лет наступает тупик? Все руководители федераций, получается, чиновники. А где чиновники там нет ничего.
ответить

Димон

09.12.2019 20:26
Надо остановить поток уезжающих детей в возрасте 10-12 лет, создав им условия для занятий не хуже чем в Москве. Занятся обучением тренерского состава. И как минимум возрадить команду в ВХЛ-Б.
ответить