Общество

05.12.2019 10:00

Александр Домогаров и сын Высоцкого не приедут в Липецк из-за отсутствия спроса

95 7991
10
Александр Домогаров и сын Высоцкого не приедут в Липецк из-за отсутствия спроса

Отмена спектакля не устроила концертного директора актеров.

Концертный директор народного артиста России Александра Домогарова Олег Язовский направил в редакцию GOROD48 письмо, в котором сообщил, что выступление артиста в Липецке 10 декабря отменено. Причиной срыва литературно-музыкального спектакля «Дороги Высоцкого» он назвал  действия организатора гастролей - «Концертного бюро» ИП Коваль Ж.С. Мы приведем несколько цитат из письма Олега Язовского:

«Мы приносим вам, дорогие наши несостоявшиеся зрители, огромное извинение, прекрасно понимая, что значит отмена спектакля, на который вы приобрели билеты. Но нашей вины в этом нет никакой! Вина за срыв спектакля «Дороги Высоцкого» целиком и полностью лежит на организаторе - «Концертное бюро» ИП Коваль Ж.С. Для нас это тоже неожиданно и непонятно. Мы ждали этой встречи с вами»

«Три месяца назад, мы договорились о проведении спектакля с «Концертным бюро» Жанны Коваль. И никаких предпосылок к тому, что спектакль не состоится не было. Наоборот, организаторы убеждали нас, что все идет по плану. Уже тогда, посмотрев расценки на билеты, возникло определенное недоумение. Стоимость билета в партер составляла 3000 – 4500 рублей, а дальние ряды амфитеатра продавались по 1 500 рублей. Что, безусловно, очень дорого для жителей города».

«Три дня назад, от организаторов стали приходить тревожные вести – продажа билетов остановилась, условия райдера тяжелые, проектора нет – везите свой. Также нам было предложено снизить стоимость гонорара на четверть, хотя он и так выглядит далеко не большим. Коваль проигнорировала все наши попытки спасти спектакль для зрителей города, поставив во главу угла не вас, наши дорогие зрители, а собственный интерес».

Директор «Концертного бюро» Жанна Коваль, к которой мы обратились за комментариями, была искренне удивлена, что обычный рабочий момент — отмену выступления — директор Александра Домогарова решил превратить в скандал с обвинениями.

- Да, действительно, спектакль отменен, - подтвердила Жанна Коваль. - Какова причина отмены «Дорог Высоцкого»? Это стечение обстоятельств. Проект действительно очень хороший, он должен был «выстрелить» в Липецке, но спроса у него не оказалось: раскуплена только половина зала. Причем, липчане не особо охотно покупали даже самые дешевые билеты — по 1000 — 1500 рублей. Это говорит о том, что сейчас на проект нет спроса. Вполне возможно, что отсутствие спроса — следствие того, что скоро Новый год и горожане стараются сэкономить, чтобы порадовать себя чем-то на праздник. Вообще, отмена выступления артистов — вполне рабочий момент. Например, из-за отсутствия спроса в ноябре было отменено выступление Ани Лорак. Также не оказалось спроса на спектакль «Любовь не картошка». Я искренне удивлена реакцией концертного директора Александра Домогарова, в нашей профессии такие форс-мажоры случаются. Кроме того, убытки от отмены выступления терпят не они, а я: мне не вернуть деньги, потраченные на рекламу, и на аванс артистам. Но я спокойно к этому отношусь, не бью в набат — такое в нашем бизнесе случается. И если ваши проекты не имеют спроса, как в случае с «Дорогами Высоцкого», который отменили не только в Липецке, то стоит задуматься о том, чтобы или изменить концепцию выступления и стать конкурентоспособными, или удешевить шоу и снизить цены на билеты.

Добавим, что возврат денег за билеты на выступление Александра Домогарова и сына Высоцкого Никиты уже начат. Вернуть их можно в местах приобретения, а также онлайн.
95 7991
10

Комментарии (95)

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.

Гость

26.12.2019 22:20
Название подкачало, "Кокаиновые дороги Высоцкого" собрали б аншлаг.
ответить

Екатерина

08.12.2019 13:31
Артисты хотят подзаработать на Новый год, а горожане сэкономить для себя, возможно и так. Дрампевец с его пением соловьиным просто неинтересен. Пусть он и хорош артист, но он не Андрей Миронов, должен это понять, не каждый артист может брать голосом. Певцов и Дятлов - это артисты-птицы поющие, их можно слушать.
ответить

Василий Степанович

08.12.2019 13:27
К сожалению, надо признать, что в Липецке действительно завышены цены на концерты и театральные постановки. Нельзя устанавливать прайс, сопоставимый с московским. Хотя, например Билет в Большой театр можно купить от 500 рублей, в Современник - от 800, в МХТ - от 1000.
ответить

Mishelle

07.12.2019 12:35
Энн, я знаю, что программа в Подмосковье была другая. Но выступающий артист - тот же. Не знаю, что там было с рекламой - но понятно, что если ко всем расходам, которые перечислил Неравнодушный, прибавить еще и высокую стоимость рекламы - то тогда билеты, наверное, от 5 тысяч должны начинаться - и тогда реклама все равно будет бесполезна - так как по таким ценам никто на спектакль не пойдет, даже если ей все фонарные столбы в городе обклеить. Так что - вина здесь, конечно, есть и агентства, которое не поинтересовалась продажами билетов на концерты артистов, и концертного директора - его оправдания звучат, мягко говоря, неубедительно - он тоже должен иметь представление о коммерческой рентабельности проекта. Про артистов не знаю - их дело - приехать и выступить, хотя перед полупустым залом тоже, наверное, выступать не очень приятно. Больше всего, как всегда, пострадали зрители. Хочется пожелать им скорейшего возврата денег за билеты.
ответить

Неравнодушный

07.12.2019 12:05
Как же жалко г-на Язовского и компанию!!!! И сколько заказных комментов в его поддержку. Одна Rirena, блин, чего стоит, даже Лев Николаевич Толстой с того света поражается!!!! Однако, прежде чем лить грязь на организаторов или на артистов, нужно просто попросить Олега Язовского показать РАЙДЕР!!!!!!! А там прямо черным по белому прописаны условия: как и на чем привозить группу, где поселить, чем накормить и напоить и, главное, СКОЛЬКО ЗАПЛАТИТЬ!!!!! Далее в ход идёт математика для начальной школы. Берём стоимость райдера, плюсуем стоимость аренды зала, добавляем норму прибыли(в данном случае она не очень высока) и расходы на рекламу. (Кстати, сам лично ее видел и неоднократно, уж на тумбах и щитах, точно). Полученное число делим на количество мест в зрительном зале и ... Бинго!!!!! Получаем стоимость билетов!!!! А вот теперь для корректного решения задачи для 4-го класса начальной школы не хватает только одного. Олег Язовский, покажите РАЙДЕР!!!!!!
ответить

Энн

06.12.2019 23:45
Mishelle, в Подмосковье была совершенно другая программа, не «дороги Высоцкого». И да, с рекламой там тоже было отвратительно
ответить

липчанка

06.12.2019 22:44
Не знаю кто на самом деле виноват в отмене концерта это уже не имеет значения.А имеет значение то,что за электронные билеты купленные через Концертное бюро мадам Коваль, вернули только 50процентов от уплаченной суммы,сайт возврата изначально так срабатывал.Это обещали исправить и перепрограммировать,но за сутки ничего не исправили.И вот это уже кидалово со стороны Концертного бюро.Ничего значит это бюро организовать толком не может ни концерт,ни возврат денег.Одним словом мошенники!!!!
ответить

Олег Петрович

06.12.2019 22:12
Сережка, в воскресенье за 300 идём в театр на Соколе, Жениться вам барин,Егор Злобин, покруче Домогаровых играет!
ответить

Mishelle

06.12.2019 21:50
Специально посмотрела здесь на записи последних концертов Александра Домогарова в Подмосковье. Так там тоже были полупустые залы. И это при том, что цена билетов была в два-три раза ниже, чем предлагали в Липецке! И еще были акции - типа два человека по одному билету. При этом, артист пригласил зрителей спуститься в партер - то-то было радостно зрителям, которые купили дорогие билеты по полной цене. Так что, вина концертного директора, в первую очередь, что он не собрал информацию о предыдущих концертах и не сопоставил возможные доходы и расходы на дорогу, проживание, аппаратуру, рекламу, гонорары и т.д. Тогда сразу бы стало понятно, что либо это мероприятие будет убыточным, либо цены на билеты надо ставить такие, по которым народ их не купит. Такие концерты проводятся или за счет спонсоров (если они найдутся), или за счет средств бюджетов. Скорее всего, как коммерческое мероприятие, данная программа просто нерентабельна.
ответить

Митрич

06.12.2019 19:46
Если мы все перестанем покупать билеты на выступления всяких дармоедов, то они возможно станут жить и вести себя более адекватно. А так-то вообще это позорище, когда у сталевара доход - 40 т,р., а у какой-нибудь Кати Лялиной с репертуаром в одну идиотскую песню - 400 т.р. Смотрите их по телевизору - так дешевле. Может они нас перестанут, как быдло, воспринимать. К слову, когда-то не так и давно (в рамках мировой истории) скоморохов даже крепостные крестьяне за стол с собой не сажали. И хоронить их на кладбищах было нельзя. Там ведь люди лежат. А это - бродяги по сути, не желающие работать.
ответить
Еще комментарии