Общество

02.07.2009 16:31

Самая опасная туристическая страна на втором месте по популярности у липчан

2014
Самая опасная туристическая страна на втором месте по популярности у липчан

Российский союз туриндустрии составил рейтинг стран, лидирующих по количеству несчастных случаев с россиянами. Нас первом месте оказался Египет, в котором с 2006 года по настоящее время произошло 21 происшествие, в которых был травмирован или погиб 31 россиянин.

 

По популярности у жителей Липецкой области самая опасная туристическая страна Египет оказалась на втором месте. В рейтинге посещаемости, который недавно cоставил липецкий филиал одной из сотовых компаний, первое место заняла Турция. 

– В первую пятёрку так же вошли Египет, Италия, Испания, которая по посещаемости в 2008 году переместилась с 7-го места на 4-е, и Таиланд, – сообщили GOROD48 в пресс-службе мобильного оператора. – 6-е и 7-е место занимают Чехия и Греция, 8-е – Франция, которая переехала сюда с 6-й позиции, 9-е – Германия. Замыкает десятку Китай. Заметим, что среди наших абонентов в центральном регионе активнее всего путешествуют жители Воронежской, Тульской и Ярославской области, а липчане по туристической активности занимают всего лишь 7-е место из 16-ти.  

В прошлом году наименее посещаемой жителями Липецкой области страной стала Зимбабве, в которой побывал 1 человек. Двое липчан съездили в Лаос, трое – во Французскую Полинезию. Далее в списке наименее популярных стран у липецких туристов идут Камбоджа, Южная Корея, Палестина и Мексика. 

Заметим, что в десятку стран по числу происшествий с россиянами, составленную Российским союзом туриндустрии, вошли Египет, Украина, Израиль, Польша, Индия, Вьетнам, Монголия, Таиланд, Китай, Италия.

Липецкие туристы не раз становились участниками происшествий за границей. В ДТП в Египте в октябре 2007 года пострадали липецкие молодожёны Терентьевы, оправившиеся на экскурсию в Каир. В августе 2006 года в кафе в Турции застрелили 36-летнюю липчанку Ольгу Юшину. Осенью 2005 года во время отдыха в Турции бесследно пропал 22-летний житель Хлевенского района: позже его нашли сброшенным со скалы. 

2014

Комментарии

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.