Спорт

05.11.2019 15:01

Кто руководит «Металлургом»?

20 3743
4
Кто руководит «Металлургом»?

Пока директором значится Владимир Зеновкин, но уже 4-й месяц с приставкой «и.о.».

Ситуация с должностью генерального директора «Металлурга» похожа на детектив.

Напомним, что две недели назад официальный сайт клуба сообщил о назначении на ключевой пост в липецком футболе 32-летнего юриста по образованию Руслана Куркина, который известен болельщикам, как вице-президент мини-футбольной команды Липецка, создавший ее фактически с нуля. Сайт, а также многие липецкие СМИ утверждали, что такое решение принял Совет учредителей ФК «Металлург».

Однако затем информация была удалена с официального источника, и дальше в должности руководителя продолжил значиться Владимир Зеновкин – как и раньше с приставкой «и.о.».

По информации GOROD48, вслед за первым заседанием Совета учредителей прошло и второе, которое, по сути, отменило свое первоначальное решение.

- Да заседаний было два, - подтвердили в пресс-службе ФК «Металлург». И затем озвучили официальную версию, - Совет учредителей собирался, чтобы обсудить различные кандидатуры. Среди них рассматривалась и кандидатура Руслана Юрьевича Куркина, но окончательное решение не принято.

Любопытно, что и Зеновкина не утвердили в должности хотя бы до конца сезона. Его оставили исполняющим обязанности, что дает право учредителям убрать его с должности в любой момент. Выходит, поиски будут продолжены?

По нашим сведениям, в конце ноября Совет учредителей «Металлурга» планирует собраться вновь – по крайней мере, за тем, чтобы подвести итоги первой части сезона (уже сейчас понятно, что они будут признаны удовлетворительными, ведь уже ничего не помещает «Металлургу» подойти к зимней паузе в чемпионате строго в соответствии с поставленной задачей – занимать место в первой «тройке», прим.). Будет ли на заседании обсуждаться кандидатура гендиректора – неизвестно.

20 3743
4

Комментарии (20)

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.

Зритель

08.11.2019 18:57
Куркин потопит весь футбол,набьет себе сундуки с деньгами и укатит жить в Маями)))))))))Это более всего вероятно)))))
ответить

Nestor

06.11.2019 17:04
rukalip, второе, уж лучше сейчас такая ситуация, чем Зеновкин или Куркин. Про Илюшу тем более и речи не может и быть. Спешить не надо. Необходимы консультации. Кстати, Маринин настолько некомпетентен в вопросах футбола и местных резервах, что естественно может наделать ошибок. А бедный и несчастный Зеновкин сам себя дискредитировал вместе с Копышовым. Это изначально было видно, что не справятся. Однако и ты в том числе их восхвалял. Поэтому на себя пусть обижается. Месяц еще точн поработает. Так что пусть пока не нервничает ))) Это о чем говорит, всяк сверчок знай свой шесток. Пусть радуется, что смог оказаться на должности, ведь несправедливо и чудом. Ведь если бы вернуть тот момент, когда ему Таран предложил прямо в студии работу, и Зеновкин тогда знал, чем закончится, наверняка бы снова согласился
ответить

Nestor

06.11.2019 16:52
rukalip, "нужен менеджер". Юра, ты смеешься? Это Маринин менеджер? При этом менеджер в гос учреждении не может быть даже по простой причине - определение! Поэтому при чем здесь Артамонов? Вот как раз Маринин вместо того, чтобы обратить на местные резервы внимание, смотрит с сторону Москвы. Он же ноль в футболе. Что скрывать-то? Надо это признать. Увы, Артамонов ему доверяет. Баба и Зеновкина творила. Соболи, бобры, все черти равны. Куркин еще раз повторюсь, никакого опыта, профессионализма, специальности... ждать пока они с Зеновкиным подтянуться? ))) И если у Куркина в мини-футболе получается, пусть там и остается и развивает. зачем человека дергать, который из-за отсутствия вышеназванных критериев приведет кого-то, кто будет руководить в им в том числе? Получается, он ненужное звено совсем. Поэтому не передергивай, Юра, по моей логике, когда ставится задача, должен быть хороший специалист, отвечающий за результат.
ответить

rukalip

06.11.2019 16:24
Второе. Самое хреновое - то, что сейчас. Ни два, ни полтора. Не утвердили Куркина, так хоть бы кого другого назначили. Или уж Зеновкина оставили бы )он кстати резко подтянул свои знания о футболе - тож . может быть вариантом, на мой взгляд). Просто сейчас он ни во что не лезет, ведь в любой момент могут придти и убрать из-за приставки и.о. День прошел и слава Богу. А за его спинами Илюша, баба евойная такое творят, что волосы дыбом. Тут не то, что спонсоров не привлечешь - уже и учредители готовы разбежаться. Вот что хреново
ответить

rukalip

06.11.2019 16:19
Nestor, Ну по твоей логике, тогда любой, кто идет под задачу, изначально плохой. Хороших и быть не может))) Овчинников - советский человек еще, не то, что нынешние * . Куркина я бы не равнял с Копышовым. Вимдел, как он комплектовал состав мини-футбольного клуба. И собрал состав оч. приличный, тренера подобрал "звездного". Не зря говорил Артамонов - мне не нужен в этой должности бывший футболист, мне нужен менеджер. Мне кажется, у Руслана бы получилось, если бы дали. Это раз.
ответить

Nestor

06.11.2019 13:47
rukalip, Юра, не идеализируй, под задачу, значит, и под бюджетные деньги с соответствующими трансфертами, на которых можно погреться. И даже предположим, отлично, специалист хороший Овчинников, бессеребряник, добросовестный, за интерес (идею) и т.д., тогда зачем Куркин нужен, у которого вообще так же, как у Зеновкина или Копышова нет никакого понятия о большом футболе и соответствующей специальности или опыта работы?
ответить

rukalip

06.11.2019 12:22
Nestor, Думаю цель была работать и вернуться в футбол. С деньгами у не го все в порядке - свой бизнес, но он его сыну передал. Был бы не прочь тряхнуть стариной, но как сам говорил - под задачу. Кстати, того же Куркина желание привлечь Овчинникова характеризует только с положительной стороны. Он в отличие от Копышова не стал говорить "я все знаю, слушайте только меня, идем в библиотеку". А пытался пригласить отличного профессионала, который и клубу помог бы, и тот же Куркин у него многому бы научился. Как г-рится, почувствуй разницу.
ответить

Nestor

06.11.2019 12:00
rukalip, главное какая цель у Овчинникова )) Это же понятно... Согласен с тобой по Илюшенькой характеристике. И на фоне этого Копышов с Зеновкиным сократили др человека. Кто мог бы возглавить, есть пара кандидатур. Если их назову сейчас здесь, то боюсь им навредить. В неформальной обстановке скажу
ответить

rukalip

06.11.2019 08:29
Nestor, Чем же плохо, если бы в Липецке работал такой опытнейший специалист, как Овчинников? Это раз. Озвучь тогда фамилии тех, кто, на твой взгляд, мог бы возглавить клуб. Зиянгиров вон ломится на должность, как баран на новую еду. Но он туп, как дерево - я отвечаю за словам, хитер и очень жаден. Выбил себе зарплату за сотку (чел без образования!!!), но все мало. Водит даунов на стадион и гордится этим - типа футбол развивает))) Везде посредник - при закупке формы, мячей и т.п. (ДЮСШ получила форму на год только в ОКТЯБРЕ, когда все турниры были сыграны - КТО КРУТИЛ ДЕНЬГИ?) и т.д. Назови имена. А я напомню, что самый эффективный в липецкой истории Ю. Н. Шишлов был тоже не из Липецка
ответить

Nestor

06.11.2019 01:48
Перри Мейсон, rukalip, да и гендиректор в Тамбове не из Москвы, а из Томска. Т.е. все руководящие должности занимают не москвичи. При этом заметьте, это не клуб второго дивизмона
ответить
Еще комментарии