Общество

30.08.2019 13:30

90-летнего ветерана войны в Липецке загрызли блохи

90-летнего ветерана войны в Липецке загрызли блохи

Управляющей компанией, обслуживающей дом, в котором доживает последние дни тяжело больная женщина, руководит… член КПРФ!

Загрузка плеера
В свои 90 лет тяжело больная ветеран Великой Отечественной войны Галина Воржева, которая подростком на шахте катала вагонетки с углем, едва шевелит губами. «Да», «нет», «пить», «больно»… Женщина говорит отрывистыми словами. Поэтому за нее говорит 67-летняя дочь. Отличник здравоохранения, 40 лет проработавшая врачом-лаборантом в МСЧ НЛМК Нина Воржева и по сей день трудилась бы в больнице, но вот уже год вынуждена не отходить от постели мамы.

20190830_115934888888888888.jpg

У ветерана нет одной почки, отсутствует часть кишечника. А в мае случилась новая напасть.

- Утром на теле у мамы стали появляться следы от укусов. Вначале я грешила на комаров. Начала ставить на ночь фумигатор, а укусов становилось все больше. Я осталась у ее кровати на ночь и увидела, как откуда-то снизу на постель выползают блохи! Я собрала их в баночку и утром пошла в нашу управляющую компанию, - рассказывает врач-сиделка.

20190830_11564999999999.jpg

По словам Нины Федоровны, мастер ООО «Металлург» встретил ее очень доброжелательно, пообещав обработать подвальное помещение от паразитов (квартира ветерана войны Галины Воржевой находится на первом этаже «хрущевки»). Однако на следующую ночь блохи появились снова и снова дочь собрала с мамы несколько десятков блох:

- Я спросила у этого мастера, чем и как он обрабатывал подвал. Мужчина показал мне маленькую ампулу, сказал, что он ее развел в 50 литрах воды. А посмотрела инструкцию, а там написано, что ампула растворяется в литре воды! Да и как он обработал подвал? Просто побрызгал проход между отсеками, занятыми соседями!

Такой обработке - грош цена еще и потому, что в отсек подвала под шестым подъездом, где живет она с мамой, блохи, тараканы, мокрицы, мыши прут из подвального помещения под пятым подъездом.

- В пятом подъезде жил мужчина с синдромом Гобсека. Он тащил в свою квартиру весь хлам с мусорок. Когда он умер, его дочь вывезла из дома несколько грузовиков мусора. Но мусором, как оказалось, забит и его подвал. А в ходе ремонта труб работники управляющей компании пробили дыру в стене подвального помещения, занятого умершим мужчиной. Оттуда в наш подвал и проникают мыши и насекомые, - продолжает рассказ Нина Воржева.

Женщина не раз разговаривала с сотрудниками ООО «Металлург», прося их заделать дыру в стене. Но у них, по ее словам, нет то цемента, то кирпича. За что же она ежемесячно платит «управляшке» 817 рублей?

- Куда я только не обращалась! В департаменте ЖКХ администрации Липецка девочка милым голосом сказала мне, что они не имеют управы на всякие ООО, на коммерсантов из управляющих компаний. Потом я смогла списаться через хорошего знакомого с Игорем Артамоновым. Он пообещал помочь. И правда, кто-то к нам приходил, но ничего не сделал. Спасибо молодому депутату горсовета Екатерине Пинаевой. Она несколько раз мне звонила, приходила к нам и сегодня мы ждем дератизаторов из какой-то частной компании. Наверное, узнав, что в наш подвал придут дезинсекторы, управляющая компания повесила на доске объявлений нашего подъезда бумагу за подписью «Металлурга», что у нас сегодня будут травить блох, - говорит пенсионерка.

20190830_114700.jpg

Так кто будет травить блох? С этим вопросом корреспондент GOROD48 пошел в ООО «Металлург», контора которой находится в соседнем доме по улице Папина.

20190830_120541555555555555555.jpg

есть, как видим, у управляющей компании и кирпич, и цемент


20190830_120518111111111111111.jpg

Оба-на! Офис «управляшки» оказался в подвале. Но не в простом подвале, а в золотом. Буквально. Ведь тому качеству евроремонта, который я увидел, позавидовал бы и обком КПРФ, который еще недавно представляла в областном Совете одиозный депутат от этой партии Людмила Семина, ныне соучредитель и гендиректор ООО «Металлург». Ее в офисе не оказалось, как не оказалось в нем и того самого мастера, который, растворив одну ампулу яда в бочке воды, окропил подвал под квартирой, в которой блохи «загрызают», как выражается Нина Воржева, ее маму-ветерана.

20190830_1200157777777777.jpg

Эх, знала бы Галина Воржева, какую Родину отстаивает она под красным знаменем на трудовом фронте! Явно не эту, которая в лице коммерсанта-коммуниста бросила ее на съедение насекомым!

Кстати, на сайте «управляшки», обслуживающей в Липецке 21 дом, декларируются иные ценности. Цитата: «Главной целью нашей компании является профессиональное предоставление качественных коммунальных услуг жителям домов находящихся, в управлении в нашей компании. Большое количество высококвалифицированных специалистов ООО «Металлург» ежедневно стараются обеспечить максимально комфортное проживание для граждан».

Себе «металлурги» отгрохали приличный офис. А вот ветерана войны оставили подыхать в кольце врагов.

Игорь Луговой

Комментарии (167)

комментарии обновляются
Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.

Липчанка

01.09.2019 17:56
И дольше всего этих насекомых достается первым этажам.
ответить

Липчанка

01.09.2019 17:52
Подвал каждого МКД (где задвижки на отопление, х/в и г/в, дренажи и пр. с чем приходится работать слесарям), является рабочим местом их, слесарей. Рабочее место надо содержать в чистоте как и везде. Но содержится ли? Нет. Все бросается, не убирается, не выметается, не проветривается, даже течи не спешат устранять. Воды и слякоти бывает столько, что без резиновых сапог туда не зайти. Если слесаря сейчас читают, они знают где это, но полагаю что такое не в одном доме. Вот отсюда комары, блохи.
ответить

Гостья

01.09.2019 16:33
Клопы.Бабушку спасайте.Вывозите из квартиры.И травите несколько раз.Лишние вещи выбрасывать.Думаю деньги на это найдете.
ответить

Да

01.09.2019 16:18
Так вот где истина-кем был дядя. Отсюда и желание всё решать за чужой счёт, и защитники найдутся. Всегда жили торгаши. Виноватых ищут. Ковры уберите и полы мойте.
ответить

Галина

01.09.2019 14:58
Анна, Ой! И сейчас завидуем.... а в советское время у меня папа был начальником отдела райисполкома... а дядя председателем Совета национальности при Брежневе. А клопов дура морила сама, чтобы не загрызли семью, и домашних муравье пришлось самой травить и уничтожать любым способом, когда мала лежала больной. Так что позавидуйте Вы мне, а не я Воржевой, у которой дядя был директором всего лишь навсего ЦУМа.
ответить

У меня

01.09.2019 11:27
появились мошки в квартире и кусачие ,сам выводил правда 4 месяца,но почему эта добрая Нина Воржева заварила такую кашу,ей кто то в квартире должен .уничтожать насекомых.Ну ЕР воспользовалась этим случаем на все 100 процентов !
ответить

Все дело

01.09.2019 10:21
в том ,статья написана с одной целью ,опорочить КПРФ,а дочка и ЕР тут не причем,вот это и возмущает большинство !
ответить

Анна

01.09.2019 09:15
Гость и Галина! Как бы вы не унижали и не насмехались над Ниной, предстаете вы только идиотками. Эта женщина достойнейшая, интеллигентная, грамотная, добрая . Из тех кого я знаю, она самая лучшая. Вы ей в молодости просто завидовали черной завистью. Ко всем ее душевным качествам у нее еще дядя был директором ЦУМа Воржев. А в этом случае с насекомыми никакие партии не при чем: ни КПРФ ни Единая Россия. Плохо, очень плохо работают УК.
ответить

100%

01.09.2019 08:41
Этой дочке, 100%
ответить

Вопрос

01.09.2019 08:38
житель, что же вы не согнали всех журналистов с камерами на свой микрорайон и не раздули проблему мирового масштаба? Всё проблемы в городе решены, чтобы обсуждать клопов в отдельно взятой квартире. Раздули.
ответить
Еще комментарии