Общество

14.08.2019 12:35

На улице Космонавтов перенесут три остановки

31 8996
3
На улице Космонавтов перенесут три остановки

Из 16 остановок общественного транспорта, расположенных на улице Космонавтов, три перенесут в ходе ремонта проезжей части и тротуаров. 

Как сообщает пресс-служба администрации Липецка, в сторону СК «Звездный» сместятся оба остановочных павильона площади Авиаторов, а пункт посадки и высадки пассажиров со стороны Областного центра культуры немного приблизится к пересечению с улицей Циолковского. Практически на всех остановках будут оборудованы заездные карманы. В муниципальном управлении главного смотрителя пояснили, что это существенно разгрузит улицу и сделает движение по ней безопасней как для автомобилистов, так и для пешеходов.

- Автобус, остановившийся в кармане, не занимает проезжую часть, - говорит начальник управления главного смотрителя Алексей Огневой. - Вместе с тем, есть определенное расстояние, на котором должны находиться друг от друга остановки, расположенные по разным сторонам дороги, и близлежащие пешеходные переходы.  Поэтому места пересечения проезжей части, и, соответственно, светофорные объекты, которыми они оборудованы, будут незначительно перенесены.





На месте уже существующих переходов, а также в местах пересечения пешеходами проезжей части, которые будут вновь созданы в результате переноса остановок, появятся заниженные съезды для пожилых людей, граждан с ограниченными возможностями здоровья и мам с колясками.

В этом году улица Космонавтов стала одним из самых масштабных объектов национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Этим летом на отрезке улицы от площади Космонавтов до площади Авиаторов меняют асфальт, бордюры, покрытие тротуаров.

В ходе ремонта администрация города приняла решение закрыть выезд с дублера улицы Циолковского, что проходит за сквером имени Маркова от Кольца трубного завода. В конце июля был закрыт въезд/выезд с местного проезда со стороны дома №19 по улице Космонавтов. На выезде с дублера улицы Космонавтов напротив клумбы «Павлин» (район дома №50) создается островок безопасности. Сооружение призвано развести транспортные потоки. Как отметили в департаменте дорожного хозяйства и благоустройства, решения были приняты, в том числе, с для  увеличения пропускной способности улицы Космонавтов в условиях интенсивного движения транспорта со всех направлений.

31 8996
3

Комментарии (31)

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.

водитель автобуса

20.08.2019 14:02
Денис, плохому танцору всегда ЧТО-ТО мешает!
ответить

Евгеша

15.08.2019 15:05
Невозможно пойти в сторону Торнадо в открытой обуви, приходишь в грязище! Про каблуки вообще молч - все ноги переломаешь, пока с бардюра прыгнешь в щебенку и потом ещё по песку. Все перекопали, а не доделывают до конца не делают. На мини погрузчиках ездят не бум-бу по-русски таджики, которые и водить то не умеют и чуть ли не сбивают прохожих, пытающихся обойти перекопанные тротуары по краю второстепенки. Это Россия, господа!
ответить

ЧИТАТЕЛЬ

15.08.2019 12:37
КАКОЙ ДУРАК ПРИДУМАЛ ДЕЛАТЬ ЗТИ ПОГАНЫЕ КАРМАНЫ ОСТАНОВОЧНЫЕ- АВТОБУСЫ ТУДА НЕ ЗАЕЗЖАЮТ ПРАКТИЧЕСКИ НИКОГДА И ВСЕГДА ПРОБКИ! ОСОБЕННО ДЛЯ ЛЮДЕЙ С ОГРАНИЧЕННЫМИ ВОЗМОЖНОСТЯМИ - ЭТО АД! ОСОБЕННО ЗИМОЙ КОГДА НИКТО НЕ УБИРАЕТ СНЕГ- ЗТО АД,
ответить

Наталья

15.08.2019 10:36
Интересно, подпишут акт выполненных работ или нет по замене бордюров на участке, где меняли ливневку (там где все время тонули машины и автобусы при ливнях)? Обратите внимание, дырки под бордюры такие выкопали, бордюры утопили, а земля (газон) получилась на полметра выше бордюров. Там теперь слой земли/газона снимать надо!!! Когда будет сильный ливень, также будет зимой таять снег, земля (грязь) будет вся на дороге. Вопрос, ливневка разве не засорится?
ответить

Слава КПСС!

15.08.2019 01:57
Вы тут все реально "ку-ку, пойду открою! Что вы жалуетесь то сюда ? Это обычный сайт информации--здесь не принимают никаких решений!!!!! Пишите в Спортлото!- вам откроют! Вот что творится с людьми, когда нет советской власти! Стыд и срам!!
ответить

липчанка

14.08.2019 22:36
Бордюры никакой красоты не дают. Просто дают работу тому, кто их выпускает. Надоели взломы дорог, грязь, пыль, преодоления трудностей в ходьбе, преждевременный износ обуви. И все это летом. И это наверное прекратится не скоро.Никогда. И часто вкруговую по одним и тем же местам. Есть много мест где со времен Советского Союза ничего не делалось, это дворы, окраины. А там улучшать дороги и тротуары неинтересно и зачем?
ответить

Денис

14.08.2019 22:06
Знаю, научитесь выпускать автобус из остановочного кармана.Не заезъжаю туда специально,потому,что потом оттуда полчаса не выедешь
ответить

Знаю

14.08.2019 22:01
Научите водителей автобусов заезжать в карманы!!!
ответить

Ваш

14.08.2019 21:58
48, согласен. В Европе карманов практически не осталось
ответить

48

14.08.2019 21:07
Во всём цивилизованном мире карманы убирают, да даже в Москве, а у нас как обычно....колхоз. Будет так: в карманы полностью никто не будет заезжать, зимой будет снег и грязь, скорость потока только уменьшится, это же очевидно!
ответить
Еще комментарии