Общество

27.05.2019 09:53

Первые пробки и «Гордиев узел» 20-го микрорайона появились в Липецке

67 13022
10
Первые пробки и «Гордиев узел» 20-го микрорайона появились в Липецке

Липчане негодуют от сложившейся обстановки.

Загрузка плеера
GOROD48  продолжил утренний эксперимент в связи с перекрытием проспекта Победы. Журналисты решили преодолеть путь из новых районов на автомобиле.

Так как не было привязки к маршруту, начало пути отсрочили на 7.30 и, выезжая из микрорайона «Европейский», отправились на улицу Меркулова, далее по Катукова через «Танк» и обратно на Меркулова. Первый затор встретили перед трамвайными путями на перекрестке с Катукова – машины стояли в небольшой пробке во встречном потоке.

IMG_5093.jpg

Стоит отдать должное строителям, переезд, наконец, закатали в новый асфальт. Не было бы счастья, да несчастье помогло.

IMG_5092.jpg

С первым затруднением движения пришлось столкнуться в районе дома № 31 на улице Меркулова. Навскидку в левой полосе стояло чуть боле 10 автобусов. Особо торопливые решили ускорить движение и открыли магистраль между домами №№ 13 и 17, а далее поворот направо за домом № 11 и по многим известному сквозному проезду.

IMG_5133.jpg

Такого потока местные жители давно не видели. И это при том, что здесь дети идут в лицей №66! На этот случай дорожники установили на въезде/выезде знак «кирпич». Но почти всем автомобилистом он был не помеха.

IMG_5120.jpg

Такой же знак стоит и на выезде на улицу Водопьянова. Здесь автомобилисты, которые не могут подождать лишнюю минуту, выезжают по сквозному маршруту и также игнорируют запрещение. Но что делать местным жителям?

- Там знак стоит, здесь знак стоит, а как мне выехать тогда с микрорайона, - справедливо возмущается житель проезда Сиреневого Игорь. – Ищем теперь объездные пути.

IMG_5101.00_01_04_02.неподвижное изображение001.jpg

А тем временем под кирпич выехал наряд ДПС. Им проще, включил маячки и в путь. А пока в 20-м микрорайоне автомобилисты играют в квест, поток продолжает идти по улице Меркулова. 

На перекрестке с улицей Водопьянова время движения увеличили до 30 секунд. Тем самым увеличилась пропускная способность на этом участке маршрута.  На светофоре встретился мужчина средних лет на велосипеде.

IMG_5143.jpg

- Всегда на двухколесном? - спросили мы мужчину.

- Нет, из-за ремонта дороги, - говорит велосипедист.

- Расскажете о своем опыте?

- Извините, не могу, уже опаздываю на работу, - улыбнувшись, говорит мужчина.

Далее на пути - улица Папина и новый «кирпич»! При этом знак запрещает не только заезд с Папина на второстепенку улицы Водопьянова за остановкой «Музыкальное училище», но и выезд с неё. Некоторые автомобилисты, увидев съемку, разворачивались обратно. Но их было меньшинство. Появились «кирпичи» и в 23-м микрорайоне.

IMG_5109.jpg

IMG_5145.jpg

Ранее мэрия Липецка разместила схемы нового движения по маршрутам общественного транспорта. Но из сложившейся обстановки с дорожным знаками сегодня явно не хватает такого же документа для жителей новых микрорайонов. А также должного контроля со стороны инспекторов ГИБДД в отношении любителей проехать мимо пробки под окнами жилых домов.

P.S. Еще один сотрудник редакции решил ехать на работу в сторону площади Победы не по привычному маршруту, а через улицу Космонавтов. И на своем пути встретили единственную пробку на улице Стаханова до перекрестка с улицей Водопьянова. Видимо, автомобилисты решили выбрать альтернативный маршрут по этой улице минуя Меркулова, чтобы не попасть в поток общественного транспорта, но создали свою пробку.

67 13022
10

Комментарии (67)

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.

Аексей

29.05.2019 08:32
подведу итог., ну рвз так "паркуйтесь по ходу движения"- то и поставить там пару камер и тройку гаишников- для заработка. Ох, как отучатся парковаться и не поедут в отпуска любители парковаться, где хотят! Я не понимаю- ГОРОД НЕ ХОЧЕТ ЗАРАБАТЫВАТЬ? Где фиксация нарушений и штрафы? это отучает быстро. пусть не всех, но большинство.
ответить

В недоумении

28.05.2019 18:37
Вот не пойму зачем перекрыли въезд и выезд на второстепенку по чётной стороне Водопьянова, (это где Маэстро). Это дорога не через дворы, а вспомогательная. Теперь тому кто отъезжает от Водопьянова 14 в сторону ЛТЗ, сначала необходимо спустится вниз до парка Победы. Хотя бы ограничение по времени повесили.
ответить

мех

28.05.2019 17:54
меркулова надо совсем для автобусов сделать их туда загнали и с катукова,и с 60лет,и с проспекта да своих маршрутов там хватало.
ответить

Тоде Ник

28.05.2019 15:58
Ник, а какой город Наролину советская власть оставила? это даже детки самого нароли на стараются не упоминать. Наролин пришёл на всё готовое.
ответить

Александр

28.05.2019 15:56
Анна, сделают- откроют. От Вас же, когда Вы что-то готовите на кухне, не требуют срочно вернуть плиту- ведь сделаете и вернёте. Успокойтесь.
ответить

Сергей Богословский

28.05.2019 15:54
Домовой, это почему же? я езжу именно на общественном -это выходит дешевле и, главное, без нервотрёпки. Что касается "выйти пораньше" то это, конечно, по-возможности. Но ведь мысль другая- пересядьте с машин, которые от подъезда (без права на парковку, с возможностью "самовозгореться" и попасть на справедливые штрафы) довозят до работы (тоже, как правило, без официальной парковки). Ну что все в самом деле, разучились на автобусах ездить. Машины купили, чтобы 5 километров по городу проехать (к примеру. о 20 микрорайона до площади Театральной- всего 5километров)
ответить

Ты себя понимаешь

28.05.2019 11:26
Ник, раньше в Липецке был бесплатный транспорт-и ещё какой-новый автопарк. А счас что осталось? Поэтому ОПК сколько угодно может кичится своими достижениями. Но достижений у него нет.
ответить

такСИСТКА АНЖЕЛИКА

28.05.2019 09:48
20 и 21 микрорайон надо спецэшелонами вывезти ,как сталин вывозил чечню,этих тока можно пораньше вернуть
ответить

Ник

28.05.2019 09:30
Вам какрй город Наролин оставил, Ты сам себя понимаешь?
ответить

и это важно!!

28.05.2019 09:05
Ремонт моста пережили. Жители будьте терпимы.
ответить
Еще комментарии