Общество

13.05.2009 16:11

Дождь в квартире

2002
Дождь в квартире

В дождливый день 7 мая в квартире №47 по улице Гагарина в доме №101 случился самый настоящий потоп.

 

- Ко мне на работу прибежал взволнованный сын-третьеклассник и рассказал, что в нашей квартире льется дождь, - рассказала GOROD48 собственник однокомнатной квартиры Елена Власова. - Я срочно отпросилась с работы, взяла такси и домой. Когда открыла дверь, ужаснулась: с потолками бурными темными потоками лилась вода, срывая обои, а розетки искрились. Как нас током не убило, не знаю.

Хозяйка кинулась звонить в аварийно-диспетчерскую службу города. На вызов аварийщики приехали, но, увы, помочь чем-либо были бессильны. В целях безопасности электрики обесточили залитое жилье.

- Крышу нужно чинить, а это не в наших в силах,- сказал один из мастеров аварийной бригады.- Обращайтесь в организацию, которая обслуживает ваш дом.
 
Но в организацию РСУ-6 «Стройсервис-Э», на чьем балансе находиться девятиэтажка, Елена Власова писала заявления уже как минимум четыре раза.

- Нас заливало и в сентябре, и в феврале, и в марте,- рассказала GOROD48 Елена Власова.- Но на мои заявления обслуживающая организация не реагировала никак. Впрочем, прочистили ливневку. Думали, что в этом причина течи. Но и после этого квартиру заливало несколько раз. 

По словам Елены Власовой, вода, текущая сквозь худую кровлю, безнадежно испортила мебель, вещи, бытовую технику. Взыскать ущерб за испорченное имущество с организации, на чьем балансе находится дом, можно только через суд. Но на это уйдет много времени. Елена Власова одна воспитывает двоих детей и купить ей новую мебель и вещи не на что. Но самое страшное даже не это.

Жить в квартире невозможно. От сырости и плесени нечем дышать. Пострадала квартира и этажом ниже. От воды, стекающей через квартиру Власовых, у хозяев отклеились обои, залило полы.

- Дом №101 включен в график капитальных ремонтов на 2009 год, - рассказала GOROD48 начальник производственно-экономического отдела ООО управляющая компания «Комфорт-Л» Ирина Плотникова.- Но в каком квартале будет ремонт, я не могу точно сказать. 
2002

Комментарии

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.