Общество

15.04.2009 09:30

С начала года 234 липчанина отравились сивухой

1010
С начала года 234 липчанина отравились сивухой

Прокуратурой области проведено обобщение по фактам отравления жителей региона спиртосодержащей продукцией за 1 квартал 2009 г.

Прокуратурой области проведено обобщение по фактам отравления жителей региона спиртосодержащей продукцией за 1 квартал 2009 года.

Как установлено за указанный период на территории области зарегистрировано 234 подобных случая. 

В 14 случаях отравление явилось следствием употребления гражданами гидролизных жидкостей. 

С целью установления причин и условий, способствующих гибели людей в результате употребления алкогольных суррогатов, по каждому такому факту следственными органами проводились проверки в порядке ст.ст. 144, 145 УПК РФ.

В рамках мер по предотвращению случаев отравления граждан спиртосодержащими жидкостями следственными органами возбуждено 8 уголовных дел, предусмотренных ч.1 ст. 238 УК РФ (производство, хранение, перевозка либо сбыт товаров и продукции, выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности).

В настоящее время по 3 уголовным делам указанной категории уже вынесены обвинительные приговоры, сообщает пресс-служба областной прокуратуры. 

По инициативе прокуроров органами внутренних дел регулярно проводятся проверки, направленные на выявление фактов торговли крепкими спиртными напитками, не отвечающими требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей, а также по предотвращению случаев реализации алкогольной продукции в местах массового пребывания молодежи. 

1010

Комментарии

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.