Общество

18.03.2009 09:43

В Добринке будут судить водителя, предложившего взятку сотруднику ДПС

2071
В Добринке будут судить водителя, предложившего взятку сотруднику ДПС

Вчера прокурору Добринского района Сергею Фаустову для утверждения обвинительного заключения были переданы материалы уголовного дела по обвинению в даче взятки сотруднику ДПС. Под суд попадет 52-летний житель Ивановской области Михаил Кашкаров.

 

Михаил Кашкаров на своем «КамАЗе» с прицепом возил зерно из Липецкой области в Ивановскую. В беседах с жителями Добринки Кашкаров постоянно хвастался тем, что может решить на месте любую проблему с сотрудниками ГИБДД. Эти разговоры дошли до правоохранительных органов, и работники милиции решили провести оперативный эксперимент. С этой целью один из инспекторов добринской ДПС остановил на трассе «КамАЗ» Кашкарова, проверил у него документы и обнаружил, что житель Ивановской области пользуется просроченным страховым полисом ОСАГО. Для оформления протокола об административном правонарушении милиционер пригласил Кашкарова в оборудованный видеокамерой патрульный автомобиль. Когда сотрудник ДПС приступил к оформлению протокола, водитель стал предлагать взятку. Для чистоты эксперимента офицер милиции несколько раз сообщил взяткодателю, что в Уголвоном кодексе существует ответственность за такое деяние, но водитель «КамАЗа» настаивал на своем. Затем Кашкаров достал из кармана 300 рублей и кинул их на приборную панель милицейской машины. 

– Жителю Ивановской области предъявлено обвинение по части второй статьи 291 УК РФ («дача взятки должностному лицу за совершение им заведомо незаконных действий»), – сообщил GOROD48 начальник 6-го МРО СКП РФ по Липецкой области Сергей Селищев. – Свою вину обвиняемый признал полностью и заявил ходатайство о слушании его уголовного дела в особом порядке. С учетом такой упрощенной формы судопроизводства ему может грозить лишение свободы сроком до 5-6 лет.  
2071

Комментарии

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.