Общество

02.03.2009 12:51

Неустойчивый март

1109
1
Неустойчивый март

В первый месяц весны, по прогнозам липецких метеорологов, снегопады и заморозки будут чередоваться с дождями и оттепелями.

 

По данным Липецкого областного центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, первый месяц весны за последние годы заметно потеплел. Лишь в 2005 и 2006 годах среднемесячная температура была ниже климатической нормы.

По прогнозам липецких метеорологов, в Центрально-Черноземном районе ожидаемая средняя температура марта составит 0 - +1 °С, что на 1-2 градуса выше нормы. Предполагаемое количество осадков около 90 процентов, что соответствует норме.

- В начале месяца пройдут небольшие осадки, преимущественно в виде мокрого снега и дождя, - рассказала GOROD48 старший синоптик Липецкого областного центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды Елена Попова. - Днем -2 +3 . К середине первой декады немного похолодает ночью -6 -11 градусов, днем 0 -5 .

К концу первой декады марта пройдут осадки, вновь не исключена оттепель. К началу второй декады небо очистится от облаков и немного похолодает: температура ночью -10 -15 °С, днем -1 -6 градусов. Существенно потеплеет в конце второй декады, ночью 0 +5 °С, днем +9 +14 °С, местами небольшие дожди. В третьей декаде ожидается неустойчивая погода с осадками, колебания температуры днем от +6 до +11, ночью от 0 до +5 °. Ближе к концу месяца по ночам возможны заморозки до -5 градусов. 

1109
1

Комментарии

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.