Общество

19.02.2009 10:03

Алиментщики пошли под суд

1058
Алиментщики пошли под суд

Противодействие законным действиям судебного пристава-исполнителя повлекло уголовную ответственность виновных лиц.


Прокурором Становлянского района направлено в суд уголовное дело по обвинению жителя села Становое Нефедова С. в совершении преступления, предусмотренного ст. 312 ч.1 УК РФ (незаконные действия в отношении имущества, подвергнутого описи или аресту).

Как установлено материалами дела, в июне 2008 г. судебный пристав -исполнитель с целью погашения задолженности по выплате алиментов на содержание несовершеннолетней дочери подсудимого наложила арест на принадлежащее ему имущество, сообщает пресс-служба облпрокуратуры.

При этом Нефедов был предупрежден об уголовной ответственности за умышленное отчуждение, сокрытие либо изменение местонахождения без разрешения уполномоченного лица арестованного имущества.

Однако препятствуя государственным органам в осуществлении мер, направленных на принудительное исполнение судебного решения, Нефедов, преследуя корыстные цели, реализовал арестованное имущество. 

В ходе судебного рассмотрения дела подсудимый признал свою вину, заявив ходатайство об особом порядке судопроизводства. 

Учитывая, что он ранее уже привлекался к уголовной ответственности за уклонение от уплаты алиментов на содержание ребенка, государственный обвинитель предложил назначить ему наказание в виде 3 месяцев лишения свободы в колонии-поселении.

По результатам рассмотрения уголовного дела подсудимый взят под стражу из зала суда.

Аналогичное преступление совершила жительница села Становое Мифтахутдинова Л.В., которая реализовала имущество, арестованное в целях погашения имеющейся у нее задолженности по оплате коммунальных услуг в размере более 7000 рублей.

Приговором мирового суда Мифтахутдинова привлечена к уголовной ответственности в виде штрафа в доход государства в размере 3000 рублей.

1058

Комментарии

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.