Общество

13.02.2009 16:40

В 2008 году в Липецкой области под суд попали 50 призывников

1744
В 2008 году в Липецкой области под суд попали 50 призывников

В 2008 году следователями следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Липецкой областии возбуждено 50 уголовных дел по ч.1 ст. 328 УК РФ (уклонение от призыва на военную службу).

Как сообщили в пресс-службе Следственного управления по Липецкой области,основном указанные преступления были совершены жителями города Липецка: так из 50-ти уклоняющихся призывников - только 6 проживают в районах( 4 - в Краснинском районе, по одному в Елецком и Долгоруковском районе). Обстоятельства совершения данного преступления почти во всех случаях одинаковые: призывник признан годным к прохождению военной службы, ему вручена повестка о явке на призывной пункт, однако он не является, несмотря на отсутствие законных оснований для освобождения от военной службы.

Следствием по данным делам собраны все необходимые доказательства, полностью изобличающие призывников в уклонении от военной службы. Уголовные дела после утверждения прокурорами обвинительного заключения направлялись в суды. В настоящее время все дела рассмотрены, подсудимые признаны виновными и в отношении них вынесены обвинительные приговоры.

1744

Комментарии

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.