Общество

24.12.2008 19:40

В Ельце определят зоны охраны памятников истории и культуры

1543
В Ельце определят зоны охраны памятников истории и культуры

Проект зон охраны памятников истории и культуры Ельца начали разрабатывать специалисты НИИ теории архитектуры и градостроительства Российской академии архитектуры и строительных наук под руководством заместителя директора института Элеоноры Шевченко.

Как сообщил агентству «Липецк-Инфоцентр» руководитель Госдирекции по охране культурного наследия Липецкой области Андрей Найденов, заказчиком проекта выступило областное управление культуры и искусства.

«Одна из главных задач проекта - сохранение исторической среды города, его фоновой застройки. Проектантами уже определена примерная территории охранных зон Ельца - это весь исторический центр с участками за реками Сосна и Ельчик, а в юго-западном направлении - целиком дорегулярная часть застройки. В итоге будет подготовлен правовой документ, который позволит привлечь инвестиции в реконструкцию достопримечательных мест. Разработанный специалистами проект будет утверждён в соответствии с нормами действующего законодательства РФ и принят как руководство в деятельности органов власти и городских служб Ельца», - рассказал Андрей Найденов.

1543

Комментарии

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.