Общество

14.02.2019 07:00

Доброе утро, Липецк!

14 3092
4
Доброе утро, Липецк!

Сегодня 14 февраля 2019 года, день, когда одни будут признаваться в любви и устраивать романтические сюрпризы, а другие – брюзжать, что россиянам не к лицу отмечать чуждый буржуйский праздник.

Где же истина? А никто не знает. Мы для себя решили выбрать позицию веселую и снисходительную. Что плохого в том, если влюбленные или давно любящие друг друга люди сегодня в первый или в очередной раз скажут друг другу несколько нежных слов? Мир от этого не перевернется. Большинство людей на земном шаре устроено так, что когда у них бушуют гормоны, им хочется целоваться и размножаться. Именно кипящие между людьми страсти – двигатель жизни на земле и повод для вдохновения во всех видах искусства. А для тех, кто в момент любви испытывает желание вместе молиться, существует идеально постный День Петра и Февронии, которые удостоились высшего счастья – были похоронены в одном гробу.  

А нам, извините, в гроб рано. Мы хотим любить, бегать с хохотом друг за другом по зеленой траве между деревьев, говорить о любви, читать и писать о любви, петь о любви, в конце концов.  

В связи с этим оставляем для вас видео, соответствующее нашему настроению.  

Je t'aime 



Заметьте, люди в этом треке не то чтоб сильно надрывают голоса, просто правильно дышат. В самом конце трека они практически только и делают, что дышат и дышат. Они же не преследовали цель, чтобы к ним повернулись на своих креслах после нажатия кнопки некие символические члены жюри. Более того, Серж Генсбур и Джейн Биркин именно потому красиво прожили свои жизни, что не заморачивались чужими оценками. Между прочим, эта песня стала мегахитом во всех странах Европы, несмотря на осуждение ее Папой Римским и запрет на радиоротацию в целом ряде стран.  

И вы посмотрите, насколько все символично: именно этот день, 14 февраля, считается днем рождения французского языка! Потому что в 842 году два отличный парня -  Людовик II Немецкий и Карл II Лысый принесли исторические Страсбургские клятвы на романском (старофранцузском) языке. И сразу же заодно придумали выражение Je t'aime – специально, чтоб было что шептать в сумерках.  

Теплее… Еще теплее! 

Ко Дню всех влюбленных все влюбленные, вынужденные из-за отсутствия мест для встреч дружить на улице, получат хоть и небольшой, а подарок от природы. В ближайшие трое суток атмосферное давление на территории Липецкой области будет расти и осадки прекратятся. По крайней мере, в лицо влюбленным ветер снегом швырять не будет.  

И хоть температура понизится, она все равно будет выше климатической нормы –  от 1 до 6 градусов мороза днем и до 10 мороза ночью. В такую погоду хорошо сидеть где-нибудь в тепле, пить что-то горячее и мечтать о будущих солнечных днях. И утешаться мыслью, что в 1976 году в это день было, между прочим, аж 28 градусов мороза.

Транспорт

Кольцо у «Ривьеры», выезд с Юношеской на Ангарскую, дорога от Романово к перекрестку у Ленино, поворот с Космонавтов на кольцо Трубного, подъезд к Центральному Рынку и железнодорожному вокзалу по Терешковой. Если вы не хотите попасть в пробку - объезжайте эти участки. 

9E92F2E8-C78E-4C40-A084-358798712A3E.jpeg
 
Темнота - друг молодежи 

У жителей ряда домов в Липецке сегодня появится дополнительный повод подумать о любви. В связи с ремонтными работами на сетях электроснабжения сегодня будет отключена электроэнергия в жилых домах частного сектора. Перечислим, кому «повезло» на этот раз: СНТ «Весна», СНТ «им.Мичурина», СНТ «Тракторостроитель», СНТ «Трубник», СНТ «Кооператор», СНТ «Ветеран труда»; частный сектор в с.Сселки по ул.Школьная, ул.Ракитная, ул.Кирова, ул.Сокольская, ул.Ленина.  

Но электричества не будет совсем недолго, с 9:00 до 17:00 . Даже холодильники разморозиться не успеют.  

Тем временем… 

Сегодня День рождения празднует уникальный, всеми любимый интернет – ресурс – видеохостинг YouTube! 

С тех пор как в 2005 году появился этот сервис, все интернет-пользователи получили возможность стать знаменитостью – достаточно выложить свое видео на всеобщее обозрение.  

Таким образом стали звездами Джастин Бибер, Петр Налич, рэпер Noize MC, танцевальный квартет Kazaky, корейский певец PSY и филиппинская певица Чарис, которую Опра Уинфри назвала «самой талантливой девушкой в мире».  

Вот песня, которая сделала Чарис звездой Ютьюба: 



Мы желаем вам хорошего дня. Читайте GOROD48!
14 3092
4

Комментарии (14)

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.

Ч.

14.02.2019 14:58
Коля , я разделяю Ваше мнение .Это праздник " либералов " - наших прозападных поганцев .
ответить

С праздником Вас Липчане

14.02.2019 10:56
14 февраля — США: день презерватива
ответить

безграмотному Одину

14.02.2019 10:30
Ты в Липецке такой дибил - ОДИН
ответить

Один

14.02.2019 10:12
Доброе утро Липецк , только не отмечайте праздник голубых и лизбиянок . Эту заразу нам забросили с запода . На их празник голубизны унас есть день ВДВ.
ответить

Однако

14.02.2019 10:11
видимо, Биркин приготовила Генсбуру (Люсьену Гинзбургу) что-то не кошерное.
ответить

Гость

14.02.2019 09:59
Праздник однополых.
ответить

А если

14.02.2019 09:58
Коля, А если смотреть с другой стороны.Это и есть романтика.А то что предлагаете вы Монотонно ,скучно,пресно.Можно подарить любимой машину (Ну,вах) дорого, а можно полевых ромашек(Ах)!))Дешево ,но так трогательно! Зачем навязывать свою точку!)) Люди видят жизнь по разному.Главное чтобы любили и признавались чаще.
ответить

Я - ПОСЛЕДНЯЯ БУКВА АЛФАВИТА

14.02.2019 09:53
Серж Генсбур снял 4 художественых фильма, много видеоклипов и роликов. Повышай свой культурный уровень "знаток" из колхоза.
ответить

поздравляю

14.02.2019 09:49
С Днём всех влюблённых !
ответить

Коля

14.02.2019 09:27
Какое уродливое явление психики - вот эти вот надписи на асфальте и заборах про "Ялюблю". Это не романтично. Это не красиво. Это дёшево. Это по-колхозному. Такая надпись на асфальте унижает любимого. Хочешь признаться или выразить чувства - есть миллион способов изящнее, красивее и умнее. На асфальте пишут "Ялюблю" никчемные дегенераты.
ответить
Еще комментарии