Общество

20.11.2008 09:40

В Лебедяни через суд госпитализировали туберкулезного больного

1564
В Лебедяни через суд госпитализировали туберкулезного больного

Больной представлял угрозу для здоровья и жизни не только взрослых, но и детей.

Прокурор Лебедянского района обратился в суд с заявлением о принудительной госпитализации и лечении жителя Лебедяни, страдающего заразной формой туберкулеза легких.

Как сообщили в пресс-службе прокуратуры Липецкой области, в ноябре 20007 года мужчина в тяжелом состоянии был доставлен бригадой "скорой помощи" в Лебедянскую районную больницу. Однако не закончив необходимый курс лечения, он покинул медицинское учреждение.

В 2008 году, находясь на лечении в Елецком городском противотуберкулезном диспансере, гражданин систематически нарушал режим, пьянствовал, а затем вновь самовольно покинул лечебное учреждение. 

Учитывая, что ответчик проживал в семейном общежитии, имел обширный круг общения, он представлял угрозу для здоровья и жизни не только взрослых, но и детей.

В соответствии с Федеральным законом № 77-ФЗ "О предупреждении распространения туберкулеза в Российской Федерации", больные заразными формами туберкулеза, неоднократно нарушающие противотуберкулезный режим, а также умышлено уклоняющиеся от обследования в целях его выявления либо лечения, на основании решения суда принудительно госпитализируются в специализированные медицинские противотуберкулезные организации.

По результатам судебного рассмотрения дела заявление прокурора района удовлетворено в полном объеме.
1564

Комментарии

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.