Происшествия

25.01.2019 13:02

Суд дал пояснения по приговору о смерти двухлетнего мальчика

45 9813
3
Суд дал пояснения по приговору о смерти двухлетнего мальчика

Владимира Царёва осудили на 16 лет колонии строгого режима.

Липецкий областной суд дал пояснения по приговору Владимиру Царёву, осужденного за убийство двухлетнего мальчика. Судья Олег Мирошник на основе обвинительного вердикта присяжных приговорил 25-летнего мужчину к 16 годам колонии строгого режима и году ограничения свободы. Суд квалифицировал действия осуждённого по п. «в», ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство малолетнего). Был исключён один из квалифицирующих признаков, который изначально вменялся следствием, а именно: «убийство с особой жестокостью» (п. «д» ч. 2 ст. 105 УК РФ).

- Исходя из разъяснений постановления пленума Верховного Суда Российской Федерации №1 от 27 января 1999 года, признак особой жестокости имеет место в тех случаях, когда к потерпевшему применялись пытки, истязание или совершалось глумление над жертвой, либо когда убийство совершено способом, который связан с причинением потерпевшему особых страданий. Суд посчитал, что в действиях 25-летнего липчанина не было особой жестокости. Вердиктом присяжных подсудимый признан заслуживающим снисхождения. Срок или размер наказания лицу, признанному присяжными заседателями виновным, но заслуживающим снисхождения, не может превышать 2/3 максимального срока или размера наиболее строгого вида наказания, предусмотренного за совершенное преступление. Однако если статья предусматривает смертную казнь или пожизненное лишение свободы, то согласно ч.1 ст. 65 УК РФ наказание назначается в пределах санкции статьи. Таким образом, положение о назначении 2/3 от максимального срока здесь не применимо, - уточнили в пресс-службе Липецкого областного суда.

Владимира Царева обвиняли в убийстве двухлетнего ребенка. Преступление было совершено в конце октября 2017 года в частном доме на улице Исполкомовской в Липецке. Царев оставался дома один с двумя детьми свой сожительницы, которая работала по вечерам. По версии обвинения, Царев избивал ее двухлетнего сына: мужчину раздражало неумение ребенка пользоваться горшком. 29 октября мальчика доставил в реанимацию областной детской больницы, где он умер от черепно-мозговой травмы. Врачи нашли на теле ребёнка более 40 синяков. Эксперты пришли к выводу, что черепно-мозговая травма могла быть причинена ребёнку за 3-5 дней до госпитализации.

При задержании Владимир Царёв признался следователям в том, что смерть мальчика - его вина. Для слушания своего дела мужчина выбрал суд присяжных заседателей, где начал отрицать причастность к гибели мальчика: он бил ребенка, но смертельный удар нанес кто-то другой. Однако его показания опроверг 8-летний брат погибшего мальчика. В тот вечер, когда малыш потерял сознание, дома находились только трое - двое братьев и Царёв. Старший сын сожительницы Царёва давал показания в суде, он указал на Владимира как на человека, который дважды ударил по его брата по голове, а потом, когда мальчик потерял сознание, сильно его тряс.

После вынесения приговор Владимиру Цареву стало плохо. Адвокат мужчины вызвал "скорую". Царев заявил, что настоящий убийца сейчас пошёл из зала суда домой, и о сообщил намерении обжаловать приговор. Мать Царева считает, что ее сын не виновен, а за смерть мальчика должна отвечать его мать.
45 9813
3

Комментарии (45)

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.

Викторм

28.01.2019 09:55
Что-то я не понял - а почему его по статье за убийство судили, а не за нанесение тяжких телесных, приведшее к смерти потерпевшего? И, честно сказать, темное какое-то дело. Как мать могла 5 дней не видеть кучу синяков?!
ответить

Гость

28.01.2019 01:05
Надеюсь куда он сядет быстро узнают за что
ответить

если

27.01.2019 10:37
как говорит Царев "настоящий убийца пошел из зала домой", то почему за весь процесс он не дал показаний против матери ребенка? А теперь" после драки кулаками машет".
ответить

фельдшер

27.01.2019 01:46
Во дебил как можно бить маленького ребенка???я считаю таких тварей нужно сажать на пожизненно,чтобы он сам молил о смерти.......
ответить

Я а шоке

26.01.2019 20:33
Такого ублюдка на пожизненный срок!!! Как только рука поднялась избить ангела...
ответить

надя

26.01.2019 14:15
За убийство ребенка , мать и эту тварь, нужно расстрелять прилюдно, чтобы другим было неповадно так издеваться
ответить

ну пипец

26.01.2019 11:50
Цареву, никак не успокоишь свои сексуальные фантазии? Тайные желания твои? Разочарую тебя Ничего подобного не будет. Он там среди своих, таких "настоящих посонов". Это же уголовники. Для * нормально.
ответить

петухи с 6ки

26.01.2019 11:35
мы ждем тебя в своем курятнике пухленький ты нашь хомячек.попка хорошая толстенькая только на шишку.
ответить

????

26.01.2019 10:53
Ульяна, а есть ли он БОЖИЙ? Лучше уж при жизни пусть накажут.
ответить

Ульяна

26.01.2019 10:32
Государство стоит на особой защите детей,тем более младенцев.И убить грудного ребенка с особой жестокостью 2х летнего мальчика очень подло, он ведь не мог защититься ни физически ,ни по другому.ГОСУДАРСТВО СТОИТ НА ЗАЩИТЕ ДЕТЕЙ ТЕМ БОЛЕЕ ГРУДНЫХ, А СУДЬЯ ПОСЧИТАЛ ЧТО НЕ БЫЛО НИКАКОЙ ЖЕСТОКОСТИ,ОН ПРОСТО ПЕРЕВЕРНУЛ КОНСТИТУЦИЮ РФ И ЗАКОНЫ РФ И ПОСЧИТАЛ ЧТО НЕ БЫЛО ЖЕСТОКОСТИ, СУД БУДЕТ ОБЯЗАТЕЛЬНО,НЕ ТАКОЙ ЗНАЧИТ БОЖИЙ,
ответить
Еще комментарии