Общество

17.01.2019 09:04

Игорь Артамонов представил своего нового заместителя, который сменит Юрия Божко

Игорь Артамонов представил своего нового заместителя, который сменит Юрия Божко

Свои первые сто дней во власти врио губернатора отметил первой пресс-конференцией.

Сегодня врио губернатора Липецкой области Игорь Артамонов дал первую пресс-конференцией (до этого он ограничивался пресс-подходами к журналистам).

Примечательно, что для неё глава региона выбрал большой зал администрации области, в котором проходят сессии областного Совета и административные советы - предыдущий губернатор Олег Королев ограничивался для такого рода мероприятий малым залом. Пресс-служба администрации области объяснила это тем, что на пресс-конференцию приглашены все СМИ региона, но все СМИ региона ранее помещались в малом зале (на содержание бюджетных масс-медиа губернатор тратит порядка 250 млн рублей в год). Но оказалось, что приглашены не только журналисты: в зале были замечены глава Липецка Сергей Иванов и даже представитель Новолипецкого комбината!

Пресс-конференцию началась не с вопросов журналистов, а с выступления врио губернатора, рассказавшего о ста днях своей работы в Липецке. Причём Игорь Артамонов, ранее замеченный в опозданиях, пришёл на встречу со СМИ минута в минуту! 

Игорь Артамонов взял в руки микрофон и стал в своей фирменной манере ходить вдоль сцены. Он тут же представил своего нового заместителя Александра Костомарова и заочно - Илью Тузова, сменщика уходящего в отставку Юрия Божко, который приедет в Липецк в следующий понедельник. Это банкир, в совершенстве знающий английский язык, в последние годы работавший в Сингапуре и Зимбабве. Он будет курировать строительство и ЖКХ (Юрий Божко пока будет работать советником врио губернатора).

- Это будет новый человек, который не имеет никаких личных интересов в регионе, - заметил Игорь Артамонов.

Врио губернатора рассказал о ТОП-3 жалоб населения: на ЖКХ, медицину и благоустройство. 

- Со следующей недели начнёт жёстко общаться с управляющими компаниями. Будем штрафовать и лишать лицензий нерадивые компании, - заявил врио губернатора. 

Еще одна область внимания Игоря Артамонов - работа с жалобами граждан. Из мониторинга следует, что обращений не становится меньше. Новая система контроля позволяет врио губернатора видеть в режиме он-лайн за движением жалоб по кабинетах власти. 

О кадрах. Игорь Артамонов сообщил о сотрудничестве с Росатомом, откуда будут взяты новые технологии управления регионом. Также эта структура поможет решить кадровую проблему. 

В этом году область поможет перевозчикам с субсидированием покупок нового автотранспорта. Разрешаются проблемы обманутых дольщиков - в этом году ключи от квартир получат 90% таких людей. С 1 января на 10% повышена зарплата для некоторых категорий бюджетников. 11 поликлиник Ельца и Липецка вошли в систему "Бережливая поликлиника".

- Мы будем заманивать врачей в наш регион деньгами, - сказал врио губернатора.

Игорь Артамонов сообщил о реконструкции Быханова сада. Он сказал, что деньги Сбербанка, инвестора преобразований, уже поступили на счет администрации области. В этом году будут начаты работы по реконструкции набережной в Липецке. Как в Казани. Не как в Лондоне, о чем грезил ранее глава Липецка Сергей Иванов. 

- У меня есть хорошее наследие в Сбербанке. Теперь хочу гордится своей работой в Липецке. Хочу управлять субъектом в лучших практиках субъектов федерации. Вот почему я здесь, - сообщил врио. 

Комментарии (119)

комментарии обновляются
Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.

Иванов Бережливая поликлиника. Кого она буде

29.01.2019 19:42
Вася,
ответить

Трезор

20.01.2019 12:51
Финский пограничник выписал себе тузикаа из сингапура.
ответить

ннн

18.01.2019 21:05
все будем разговаривать на английском как в Сингапуре.
ответить

Любовь Гуридова

18.01.2019 13:25
Руководительне мешает хорошим людям работать Бездушные начальники вынимают душу у своих подчененных
ответить

Кардош галик лох

18.01.2019 12:14
Малыш, я лучше собаки и лучшие Илюхи!
ответить

Малыш

18.01.2019 11:31
Кардош галик лох, не понимаешь,ты,я хочу са-бааа-ку
ответить

Сергей

18.01.2019 01:38
Уже надоело слушать про 90% обманутых дольщиков, котрые получат в 2019 году ключи от квартир, это же явный обман! Вроде, ВРИО в сбербанке работал, а считать так и не научился. Только в Европейском, сдача домов 9 и 8 назначена на 2 половину 2020 года, а это 900 обманутых дольщиков, в елецком, дом 3-1, тоже сдача - конц 2020 года, а это еще 300 обманутых дольщиков, и это только которые официально на слуху, а еще есть дома на Агрономической, Неделина, 50 лет НЛМК и тд, и сдача их далеко не в 2019 году:( Не вводите людей в заблуждения!!!!
ответить

Без

17.01.2019 23:45
английского никак нельзя управлять ЖКХ,иначе не попадем в Африку !
ответить

Кардош галик лох

17.01.2019 23:13
А почему в место "великого пахаря" Липецкой области назначили Илью Тузова? А как же моя кандидатура? Я же лучше!
ответить

Елена

17.01.2019 21:11
Как же жить теперь будем как в Сингапуре или как в Африке?
ответить
Еще комментарии