Общество

22.10.2008 09:41

Прокуратура подала в суд на администрацию школы

1454
Прокуратура подала в суд на администрацию школы

Прокуратура выявила грубые нарушения требований федерального законодательства по обеспечению безопасности детей в период учебного процесса.

 

Закон РФ «Об образовании» возлагает на образовательные учреждения ответственность за жизнь и здоровье учащихся, воспитанников и работников во время образовательного процесса. 
Однако, как показывают материалы прокурорских проверок, ряд учебных заведений области не выполнили в полном объеме необходимые мероприятия по подготовке учебных заведений к новому учебном году, что послужило основанием для принятия мер прокурорского реагирования.

К примеру, прокуратурой Лев-Толстовского района установлено, что еще в сентябре 2005 г. в связи со значительным физическим износом здания спортивного зала и учебных мастерских средней школы поселке Лев-Толстой их эксплуатация была признана опасной. 

Как сообщает пресс-служба областной прокуратуры, в апреле 2008 г. деятельность спортивного зала была приостановлена на 30 суток в судебном порядке.
В нарушение вступившего в законную силу судебного решения администрация учебного заведения не приняла меры по прекращению доступа детей и работников школы в аварийное здание, в частности там до настоящего времени размещались школьная раздевалка, кабинет учителя физкультуры, хранился спортивный инвентарь.

Реализуя свои полномочия по защите законных интересов граждан, прокурор района обратился в суд с требованием признать бездействие администрации школы незаконным и обязать ее принять незамедлительные и исчерпывающие меры по обеспечению безопасности детей во время учебного процесса.

1454

Комментарии

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.