НЛМК Live

25.12.2018 10:57

30 лучших студентов ЛГТУ получат стипендии от НЛМК

30 лучших студентов ЛГТУ получат стипендии от НЛМК

НЛМК подвел итоги конкурсного отбора тридцати лучших студентов Липецкого государственного технического университета (ЛГТУ), которые будут получать именные стипендии НЛМК в 2018/2019 учебном году. Стипендиальная программа действует с 2000 года и направлена на поддержку студентов базового учебного заведения, стимулирование их учебной, научной и практической деятельности. 


В течение учебного года всем победителям конкурсного отбора ежемесячно будет выплачиваться от предприятия дополнительная стипендия 5 000 рублей. Стипендиаты примут участие в мероприятиях ПАО НЛМК, которые помогут им лучше узнать специфику работы на металлургическом предприятии и определиться с выбором будущей профессии.

«С начала действия стипендиальной программы более 400 студентов ЛГТУ уже стали обладателями именных стипендий НЛМК. Мы стимулируем интерес студентов к качественному образованию и еще на этапе обучения закладываем основу успешной профессиональной карьеры. В дальнейшем все стипендиаты получают преимущественное право при трудоустройстве и возможность на практике применить свои знания. Сейчас в Группе НЛМК работает около 300 стипендиатов НЛМК разных лет. Многие из них занимают руководящие должности, состоят в кадровом резерве», - сообщила директор по персоналу НЛМК Ирина Ефимчук.

Стипендиатами НЛМК могут стать студенты старших курсов ЛГТУ востребованных на НЛМК направлений подготовки - металлургия, теплоэнергетика, логистика, электроэнергетика, ремонт и экономика. Соискатели должны иметь хорошую или отличную успеваемость по итогам двух последних сессий. В этом году стипендиатами стали студенты Металлургического института, Института машиностроения, физико-технологического факультета, экономического факультета, а также факультетов инженеров транспорта, автоматизации и информатики ЛГТУ. Все они прошли конкурсный отбор в университете, а также собеседование с руководителями Новолипецкого комбината. При определении лучших учитывалась также их желание в будущем работать в компании.

Сегодня стипендии от комбината получают более 1000 липецких студентов высших и средних профессиональных учебных заведений НЛМК. С 2015 года стипендиальная программа НЛМК получила также развитие и в Воронежском государственном университете, сообщает пресс-служба Новолипецкого комбината.