Общество

12.12.2018 15:38

За убийство новорожденной дочери многодетная мать получила три года условно

За убийство новорожденной дочери многодетная мать получила три года условно

Собранные следственными органами СУ СК России по Липецкой области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора 33-летней местной жительнице, виновной в совершении преступления, предусмотренного ст. 106 УК РФ (убийство матерью новорожденного ребенка).

Как сообщает пресс-служба СУ СК РФ по Липецкой области, следствием и судом установлено, что подсудимая, тщательно скрывавшая свою беременность от близких, в марте 2018 года почувствовала признаки родов. Не сообщив мужу об истинной причине своего состояния, отправила его на улицу встречать бригаду «скорой». В отсутствии супруга мать троих детей родила четвертого ребенка над биотуалетом. Новорожденная девочка упала в ведро вниз головой и захлебнулась содержимым. Прибывший по вызову мужа фельдшер констатировала смерть младенца. Согласно выводам экспертов, девочка родилась здоровой и доношенной, а её смерть наступила в результате утопления.

Вину в совершении преступления фигурантка признала еще на стадии предварительного следствия, назвав причиной своего поступка – материальные трудности. Не желая иметь четвертого ребенка, она скрывала беременность, на учете в женской консультации не состояла и за медицинской помощью не обращалась. Эксперты признали её вменяемой и не нуждающейся в принудительных мерах медицинского характера. В момент совершения преступления она осознавала фактический характер и общественную опасность своих действий.

Приговором суда виновной назначено наказание в виде трех лет лишения свободы условно с испытательным сроком четыре года.

Кроме этого, в ходе расследования уголовного дела следователем внесены представления в адрес должностных лиц системы профилактики с целью усиления контроля многодетных семей, оказавшихся в трудной жизненной ситуации, и принятия комплекса мер для предупреждения преступлений в отношении детей.

фото пресс-службы СУ СК РФ по Липецкой области.

Комментарии (47)

комментарии обновляются
Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.

не судите

15.12.2018 07:52
Я её не защищаю.Но другие женщины КАЖДЫЙ ДЕНЬ делают аборты и на больших сроках тоже,.и это приветствуется недочеловеками.Запомните,аборт-это тоже убийство.... Так что заткнитесь,вы сами многие убийцы и бабы,и мужики....
ответить

Гость

14.12.2018 21:26
Закон надо ввести убила младенца на стерилизацию принудительно. Чтоб * больше не часалась
ответить

гость

14.12.2018 10:31
браво! за убийство 3 года условно, сбил насмерть кегли тоже условно, скомуниздил миллиард тоже условно либо вообще оправдают , своровал курицу 4 года общего , аплодирую стоя!
ответить

ёж

13.12.2018 20:13
придахроняйтесь если не хотите детей,грех большой души убивать.как может рука поднятся на малыша и решить всё за него.жаль малышку которую решили жизни.
ответить

через месяц

13.12.2018 16:26
после родов эта бабища снова будет и паться и снова залетит. скольких еще детей она утопит в ведре? теперь она не будет вызывать скорую. Она просто будет убивать детей и их трупики закапывать в своем огороде для удобрений. Ей сейчас 33, может еще с 10 у нее вылезти
ответить

Липчанка Я

13.12.2018 15:46
Наш суд самый гуманный в мире! Убила человека - 3 года условно! Живи, рожай еще и топи в биотуалете! Что она и будет делать!
ответить

Виктор

13.12.2018 14:47
Условный срок- потому что наверняка нашли кучу смягчающих обстоятельств. Это например: тяжёлое материальное положение, родовой стресс, наличие нескольких несовершеннолетних детей и т.д. и т.п.
ответить

Алекс

13.12.2018 14:29
Полный ПЭ! Мы с женой пытаемся зачать ребенка и все не получается, а тут такое...слов нет...
ответить

Многодетные

13.12.2018 12:18
Уродцы. Ну что с них взять?
ответить

Судьи

13.12.2018 10:41
часто судят не по закону ,а по понятиям и поэтому такие странные приговоры.Многих судей надо самих судить,их место на Колыме
ответить
Еще комментарии