Общество

03.12.2018 15:35

По факту закупки компьютеров для задонской школы возбуждено уголовное дело

88 10544
14
По факту закупки компьютеров для задонской школы возбуждено уголовное дело

Ранее о спорном лоте рассказали липецкие сторонники Навального.

В Липецкой области возбуждено уголовное дело по факту закупки администрацией Задонского района компьютерного оборудования для построенной в райцентре новой школы на 800 мест. 

Как сообщал GOROD48, липецкий штаб Алексея Навального опубликовал на Ютубе расследование по этому лоту. Глава штаба Илья Данилов рассказал о закупке администрацией района для школы компьютерного оборудования ценой в 27,9 млн рублей.Тендер выиграла московское ООО «Дрофа-новая школа». Данилова возмутило то, что по некоторым позициям цена закупок в разы выше рыночной цены аналогичной по техническим параметрам техники. 

Так, администрация Задонского района покупала четыре планшетных компьютера «для коворкинга» за 26,1 тысячи рублей каждый и еще 41 такой же планшет для учеников. Итого - на миллион с хвостиком рублей. В Сети можно найти, по словам Данилова, точно такую же технику за 13 тысяч рублей. Также он подверг сомнению ценовые требования к другой технике в закупке. 

В итоге Илья Данилов свел все к тому, что персональную ответственность за это должен нести глава Задонского района Григорий Мосолов. 

- Пусть автор ролика внимательно читает документы закупки. Лицензионное программное обеспечение может стоить больших денег. А для компьютеров учителей мы покупаем большое количество лицензионных программ. Будем разбираться с тем, что сказал автор ролика. Это однозначно клевета. Возможно, подадим на него в суд, - заявил GOROD48 глава района. 

Видимо, внимательнее прочитать документы решили сотрудники полиции, которые позже провели товароведческую экспертизу. Анализ показал, что цена на технику и впрямь могла быть завышена. Правда, как стало известно GOROD48, внимание правоохранительных органов эта сделка привлекла еще до расследования штаба Навального в Липецке. 

Как сообщили в пресс-службе УМВД России по Липецкой области, следственным управлением УМВД России по Липецкой области дело передано в СУ СК РФ по Липецкой области. В пресс-службе регионального управления следственного комитета отметили, что к ним еще это дело не поступило.
88 10544
14

Комментарии (88)

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.

Гость

сегодня, 12:32
Не знаю, что там было в тех задании.. да, комп может быть и можно найти дешевле, согласен, но если в тех.задании были указаны хотя бы пару лицензионных программ (само собой разумеется, что и операционка идет лицензионной) то цена вполне могла быть подобной, ибо если будет ХОТЬ ОДНА пиратка стоять, тогда штраф будет мама не горю. Управлению "К" надо же свой хлеб отрабатывать
ответить

Иванычь

вчера, 23:17
Я не сторонник Навального. Но....вдумайтесь. После заявления липецких сторонников навального .....оказывается умвд типа еще ранее это засекло, но сидели бл.... в засаде. Наверное ждали шума общественности что ли? А если б все тихо прошло палицаи бы ничего так и не увидели? Но до ни после.... И это называется "правовое гос-во" и их мвд и СК и другими силовыми и правоохранительными структурами т.н. "рф" ? Позорище.
ответить

Гостья

вчера, 17:47
во во, просто каждый бездельник у нас любит рассуждать о том, в чем не понимает ровным счетом ничего и даже немножечко больше, чем абсолютно ничего. Диванные "социологи", "политики", "специалисты", "юристы"... Жаль, что мозгов у них хватает лишь на то, чтобы, пардон, гадить в комментариях да зарабатывать себе сроки путем распространения заведомо ложной информации (уголовный кодекс называет это клеветой, если кто не в курсе). Ни на что созидательное они не способны по определению, а жаль (
ответить

Гостья

вчера, 17:38
Петя, я по образованию юрист и эксперт по закупкам. Не один год работаю в этой сфере как со стороны заказчика, так и со стороны поставщика. Я верю законам и собственному опыту. А вы, уважаемый, видимо отожравшимся обиженкам верите вроде того, что пугает народ над этими комментариями?
ответить

Житель

вчера, 12:15
Мосоловы отмажутся. Это банда еще та ))) Сколько греха на них - век не замолят. И ничего им не будет. Там все схвачено. Полный беспредел.
ответить

ннннннн

09.12.2018 22:24
молодцы ребят-продолжайте также....вы красавцы....и лёха тоже
ответить

и что

07.12.2018 18:29
областная АДминистрация недавно заменила сантехнику на 2 млн. скамейки скоро поставят за несколько лямов. смиритесь...
ответить

фу ты

07.12.2018 13:36
Какая то неприятная внешность у этого штабиста.Неприятная.
ответить

Брат

07.12.2018 08:57
Гость, Господь простит тебя ,дитя заблудшее.Грех ты принял на душу свою. Ибо сказано в писании ,возлюби ближнего своего. Покайся.На кого глас поднял. Кто скрывается под кличкой надуманной.Родитель инока,или учителка,возрадовавшаяся ,что у детишек будут компьютеры.Не суди ,да не судим будешь.Не поймал вора за руку ,не кричи попался.Грех кляузничать и обвинять безвинного.Господь во всем разберется и воздаст каждому.Молись и придет царствие Господне.
ответить

кстати.

07.12.2018 08:12
Патриот, Класс!
ответить
Еще комментарии