Общество

01.11.2018 13:24

Глава Задонского района намерен судиться с липецким штабом Алексея Навального

59 4733
5
Глава Задонского района намерен судиться с липецким штабом Алексея Навального

Григорий Масолов возмущен тем, что сторонники известного оппозиционера обвинили его в воровстве средств, выделенных для покупки компьютерной техники для новой школы.

Липецкий штаб Алексея Навального, политика, имя которого не решается назвать даже президент России, опубликовал на Ютубе расследование по факту приобретения администрацией Задонского района компьютерного оборудования для построенной в райцентре новой школы на 800 мест.


В стиле Навального руководитель его липецкого штаба Илья Данилов рассуждает о закупке ценой в 27,9 млн рублей (тендер выиграла московское ООО «Дрофа-новая школа»). Его возмущает то, что по некоторым позициям цена закупок в разы разнится с рыночной ценой аналогичной по техническим параметрам техники.

- На этом контракте пилятся деньги, - говорит Илья Данилов и приводит ряд примеров.

Так, администрация Задонского района покупает четыре планшетных компьютера «для коворкинга» за 26,1 тысячи рублей каждый и еще 41 такой же планшет для учеников. Итого - на миллион с хвостиком рублей. Но в Сети можно найти, по словам Данилова, точно такую же технику Digma Tve 1801 3G Cherry trail Z 8300. Цена такого планшета - 13 тысяч рублей. То есть вдвое меньше.

- Только на этих планшетах «распилено» более 500 тысяч рублей, - приходит к выводу автор расследования.

школа1.JPG

Персональный компьютер учителя по закупке стоит 59,1 тысячи рублей. Ровно такая же цена еще 120 компьютеров для учащихся. Итого: более 7,1 млн рублей. Но Илья Данилов находит, по его словам, аналогичный ПК марки Lenovo V110 15. Его цена - от 27 990 до 31 900 рублей.

А есть еще и два «компьютера учителя № 2». По цене 453,1 тысячи рублей каждый.

Разница между компьютером учителя и компьютерами для школьников обусловлена программным обеспечением.

- Получается, оно стоит 400 тысяч рублей, - говорит Илья Данилов. И резюмирует, что на этой закупке кто-то наварил почти 8 млн рублей.

школа2.JPG

- Вы что там, охренели, что ли? - задается вопросом расследователь. - Просто бардак, а не закупка!

Илья Данилов заявляет в конце ролика, что подает заявление о расследовании этой закупки в Федеральную антимонопольную службу России.

GOROD48 поинтересовался в УФАС по Липецкой области, поступала ли к ним жалоба липецкой команды Навального? Нам ответили, что нет.

А что думает по поводу обвинений его в коррупции глава администрации Задонского района Григорий Масолов?

- Пусть автор ролика внимательно читает документы закупки. Лицензионное программное обеспечение может стоить больших денег. А для компьютеров учителей мы покупаем большое количество лицензионных программ. Будем разбираться с тем, что сказал автор ролика. Это однозначно клевета. Возможно, подадим на него в суд, - сказал глава района.

Примечательно, что Григорий Масолов ничего не сказал о цене закупки самих планшетов и ПК. Они-то почему так дороги?
59 4733
5

Комментарии (59)

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.

наблюдатель

16.11.2018 12:15
Представляем вашему вниманию наше новое расследование. Глава Задонского района Липецкой области Григорий Мосолов решил сделать из обычной школы на 800 человек самое технологичное учебное заведение в стране. Не верите? Правильно делаете, ведь жулик Мосолов просто-напросто украл из бюджета более 10 миллионов рублей на контракте по закупке компьютеров и планшетов для детей. Поделитесь нашим расследованием на своей странице. Об этом чудовищном и абсолютно бездарном распиле в Задонском районе должен знать каждый житель Липецкой области.
ответить

наблюдатель

16.11.2018 12:10
Вы, Мосоловские защитнички, читайте Прокуратура Задонского района совместно с территориальным органом УФСБ России по Липецкой области провела проверку сообщения, поступившего на телефон «горячей линии» прокуратуры, о незаконном распоряжении имуществом школы №2 г.Задонска. В ходе проверки проверкой подтвердились факты хищения находящегося в оперативном управлении школы муниципального имущества.
ответить

Сергей

09.11.2018 15:59
А вы чего, безплатных обедов захотели? Все и так пускается во благо подрастающего поколения. Тут не чиновников сажать надо, а навального, как врага народа, за подрывную деятельность в пользу иностранного враждебного государства.
ответить

Сергей

09.11.2018 15:52
Навальному какая разница, купили бы по 12, он бы взвыл что на детях экономят, купили по 13, а 13 себе в карман спрятали! Долго ещё новости об этом глупце читать будем?
ответить

Гость

07.11.2018 06:10
Да уж вот эти тендеры. Не уже ли нельзя это все пускать во блага подрастающего поколения это для школы. То есть для наших детей. Сразу установить контроль за проведением таких манипуляций что бы не было соблазна вплоть до уголовной ответственности. А то ищи потом в поле ветер а денег не было и нет. За то обеды в школе платные куда не кинь за все надо платить. А что с земельными участками творят человек приехал хочет взять участок для строительства дома обосноваться, работать, пишет на предоставление заявление а этот участок на торги выставляют то есть есть еще одно заявление. И тут самое интересное участок ты нашел выделил его но что бы состоялись торги надо поставить его на кадастровый учет, один участок понятно не кто не будет проводить тендер. По этому они ждут пока из наберется около 20 то есть год а может больше. Сроки не обговариваются потом проводят тендер между исполнителями для постановки на кадастровый учет. И так до бесконечности.
ответить

Житель

02.11.2018 10:20
100% завышены цены...
ответить

Владимир

02.11.2018 09:39
Слово-ВОЗМОЖНО подадим в суд , по моему говорит , что не всё чисто с закупкой компьютеров. Если бы всё было нормально , просто подали иск за клевету.
ответить

ой зря

02.11.2018 04:43
зря вы с лёхой тягаться хочете-ой зря
ответить

суть не меняется

01.11.2018 23:27
Очередной ЖУЛИК, ВОР и ПЕДЕРАСТ намерен судиться с липецким штабом Алексея Навального
ответить

гость

01.11.2018 21:59
Ничего необычного в этой новости нет. В каждом районе сидят свои царьки и занимаются "патриотизмом" в меру своих возможностей.Задонск в этом смысле ничем не отличается, а прикрывает всё это безобразие область,в частности,как тут уже писали,Божко ,пока у власти,Мосла никто не тронет,а прокуратура и суд свои.Так что, спустят,как обычно, всё на тормозах.Потому как,если как следует их тряхнуть,будет ого го что.
ответить
Еще комментарии