Общество

13.10.2008 13:18

Американский танцор собрал для липецких детей около 20 тысяч рублей

2167
1
Американский танцор собрал для липецких детей около 20 тысяч рублей

В Липецке выступил хореограф, танцевавший вместе с Джастином Тимберлейком, Кристиной Агилерой, Дженифер Лопес, «Блэк Ай Пис» и «Пусси Кэт Доллс».

В Липецке выступил хореограф, танцевавший вместе с Джастином Тимберлейком, Кристиной Агилерой, Дженифер Лопес, «Блэк Ай Пис» и «Пусси Кэт Доллс».

Вчера вечером в Липецке завершилась благотворительная акция «Подарим праздник детям!». Мероприятие проходило рамках года семьи и длилось два дня: 11 и 12 октября. Всё это время в нашем городе гастролировал американский танцор Donnie Jay Counts JR по прозвищу «CRUMBS» (сценический псевдоним переводится как «крошки»). 

Донни – человек широко известный в узких кругах. В свои 29 лет он не только снялся в блокбастере «Шаг впрерёд-2», собравшем в мировом прокате 89 миллионов долларов, но и успел поработать с такими суперзвёздами как Джастин Тимберлейк, Кристина Агилера, «Блэк Ай Пис», «Пусси Кэт Доллс» и даже потанцевать в клипе красавицы латиноамериканки Дженифер Лопес. Тем не менее, самого Донни в лицо знают не многие.

– Меня это устраивает, – сообщил Donnie Jay Counts на пресс-конференции в Городском доме детского творчества. – Я часто общаюсь со знаменитыми людьми, когда ставлю им хореографию, и вижу, как они живут. Очень тяжело, когда тебя всё время «достают». Я не отношусь к себе как к знаменитости и стараюсь оставаться самим собой. Я не признаю такого слова как «звезда». Для меня и Том Круз просто человек. Просто некоторые добиваются успехов в своём деле.

Заметим, что с «Блэк Ай Пис» Донни до сих пор поддерживает приятельские отношения.
– Мне очень понравилось работать с «Блэк Ай Пис», – заметил в Липецк хореограф. – Мы дружим с 1998 года и я до сих пор танцую с ними.

В субботу Donnie Jay Counts выступил на гала-концерте в ККЗ «Октябрь», на котором совершенно бесплатно побывали около 400 детей сирот, ребят из малообеспеченных семей и оставшихся без попечения родителей. 

А ещё до этого танцор дал мастер-класс липецким мальчишкам и девчонкам, увлекающимся брейк-дансом. Для родителей каждого из этих подростков полуторачасовой урок стоил 2,5 тысячи рублей. Правда, собранные деньги пошли не в широкие карманы американского би-боя, а на благие цели. Теперь их отдадут в Управление образования и науки, а оттуда направят тем же социально незащищённым ребятам, которые побывали на выступлении в ККЗ «Октябрь». Туда же будут переданы и деньги, собранные на вчерашнем брейк-данс фестивале в развлекательном центре «Солярис». На него пришло 117 человек. Вход стоил 300 рублей. Но, как сообщил GOROD48 председатель Молодёжного парламента Липецкой области Иван Журавлёв, большая часть собранных за билеты средств пошло на то, чтобы покрыть расходы на аренду зала.

Всего за двухдневную благотворительную акцию организаторы собрали около 20 тысяч рублей.  
2167
1

Комментарии

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.