Общество

26.09.2008 11:52

В «Перекрестке» и «Пятерочке» забракованы продукты

3108
В «Перекрестке» и «Пятерочке» забракованы продукты

В сети магазинов ООО «Южный» сотрудники Роспотребнадзора обнаружили некачественные продукты.

В сети магазинов ООО «Южный» сотрудники Роспотребнадзора обнаружили некачественные продукты.

Как сообщил GOROD48 пресс-секретарь Управления Роспотребнадзора по Липецкой области Юрий Дьяков, отдел защиты прав потребителей управления в период с 19 по 25 сентября провел 29 проверок, по результатам которых разного рода нарушения обнаружены в 12 предприятиях торговли и общественного питания. 

По результатам проверок, к административной ответственности привлечен 21 человек, наложено штрафов на общую сумму 32 тысячи 500 рублей.

В гипермаркете «Перекресток» на улице Гагарина рис шлифованный, произведенный в краснодарском крае ОАО «Полтавских КХП» не соответствовал требованиям по наличию вредителей хлебных запасов. 

В универсаме «Пятерочка» на улице Водопьянова колбасные изделия двух наименований не соответствовали требованиям по органолептическим и физическим показателям. 

В универсаме «Пятерочка» на улице Шубина филе морского языка без шкуры не соответствовало требованиям по массе льда. Вместо допустимых 2-4% льда, в морском языке содержалось 28,4 % льда.

На в «Пятерочке» улице Липовской сотрудники Роспотребнадзора забраковали дыни завезенные в Липецк из Казахстана. Казахские дыни содержали нитраты.
3108

Комментарии

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.