Происшествия

16.11.2018 12:26

«Роман ударил меня в живот не ключом от «Тойоты», а ножом»

170 12150
14
«Роман ударил меня в живот не ключом от «Тойоты», а ножом»

Липчанина Эдуарда Щедринова работники подпольной авторемонтной мастерской наказали дважды. Сначала его «развели на бабки», потом едва не выпустили кишки.

6 ноября GOROD48 сообщил, что в Липецке на улице Достоевского (15 микрорайон, или в народе, на «пьяной дороге») ножевое ранение получил мужчина, который будто бы не сошелся в цене на ремонт своей машины с автомастером. А сегодня мы можем рассказать предысторию полученного 37-летним жителем Липецка Эдуардом Щедриновым ранения, из-за которого он стал частично нетрудоспособным на полгода.

IMG_5389.JPG

- В октябре прошлого года я попал в незначительное ДТП на свой «Шкоде». У машины были выбиты задние фары и немного замята корма. Незадолго до аварии я познакомился с армянином по имени Арман, и он взялся ее починить, - говорит Эдуард Щедринов, моторист одного из автосервисов, который просит считать этот событие прологом того, что случилось 6 ноября этого года.

Щедринов перегнал свою «Шкоду» в гаражи на улице Доватора, где работал Арман и его команда. Заплатил за жестяные работы и покраску 50 тысяч рублей, но свою машину в восстановленном состоянии так и не получил.

Загрузка плеера

- Позже я выяснил, что Арман уехал на родину, в Армению. И моей машиной его работник Эдуард не занимался. Автомобиль мне вернули более чем через полгода, в мае. Когда я предъявил претензии тем, кто должен был чинить мою машину, Эдик вернул мне 20 тысяч рублей и пообещал сделать все, как надо. Но ко мне в село Сырское, где я живу, он пригнал машину в таком же состоянии, каком ее забрали в ремонт в октябре, - рассказывает Щедринов.

IMG_5395.JPG

- Арман знал, где мы живем. Возможно, по его вине у нас во дворе, куда мы поставили «Шкоду», стали происходить непонятные вещи: кто-то открывал нашу калитку и воровал с машины детали, - присоединяется к разговору Алина, жена Эдуарда Щедринова. - Как-то мы наняли для работ по дому двух людей, и они нам рассказали, как во время нашего отсутствия двое мужчин зашли в наше домовладение и пытались снять с машины какие-то детали. Увидев, что за ними наблюдают, они ушли.

В сентябре этого года Щедриновы стали возить в школу на проспекте Победы своего 8-летнего сына на своем «Соболе». И заметили, как их сопровождает «Тойота» старой модели с армянскими регистрационными знаками. Но внимания этому факту они придали уже позже, после событий 5-6 ноября.

5 ноября Эдуард Щедринов с женой, тещей и сыном поехали на «Соболе» по разным делам, заехав мимоходом в один из домов по улице Заводской в селе Подгорное. Эдуарду нужно было купить на устроенной там «авторазборке» порог для своего фургона. Он заговорил с продавцом б/у запчастей Романом, но в их беседу грубо вмешался другой человек с тем же именем.

- Фамилия у этого Романа - Лазарев, как мы потом узнали. Но он - кавказец, армянин. Он стал наезжать на мужа, задавать один и тот же вопрос, мол, почему он влез без очереди? Эдик вышел на улицу, подошел к машине, где сидела я, наш сын и моя мама. Но Роман и там не прекратил на него наседать. А после того, как муж сказал, что не хочет разговаривать с кавказцем, тот стал его бить. Муж не бил его в ответ, а только отталкивал от себя, стряхивал его как бы. Даже когда муж сел в машину, Роман вытащил его на улицу и продолжил его бить. Потом Роман заглянул в «Соболь», увидел, что нас много, и сказал мужу: «Я знаю, где ты работаешь. Я все равно тебя найду!» Я эти слова хорошо запомнила, - говорит Алина.

После того, как Щедриновы уехали с «авторазборки», Эдуард выяснил, что нападавший на него человек знается с Арманом, тем, кто взял у него деньги, но работу не сделал.

6 ноября Эдуард Щедринов на своем «Соболе» со знакомым Юрием Яковлевым поехали в гаражи 15-го микрорайона, чтобы выяснить у Эдуарда, работника Армана, почему его вчера в Подгорном избил Роман.

- У меня ведь должны быть претензии к армянам, а не у них - к нам! - удивляется Щедринов.

Эдуард тут же позвонил Роману и тот быстро появился на нелегальном объекте «гаражной экономики». Там ему не удалось напасть на Щедринова, поэтому он погнался на «Тойоте» за «Соболем» по «пьяной дороге». На улице Достоевского иномарка подрезал фургон, и когда Щедринов вышел из грузовичка, Роман пырнул его ножом в пах.

- Это был именно нож, а не какой-то иной предмет, - утверждает Эдуард.

- Именно нож, я видел это четко, - подтверждает слова Щедринова Юрий Яковлев.

Щедринов сгоряча не понял, что ранен. Он брызнул в лицо Романа из газового баллончика и вызывал полицию. Умываясь слезами, кому-то звонил и Роман. И вот уже через несколько минут на «пьяной дороге» появилась «десятка». Из нее выскочили мужчина с черной бейсбольной битой и женщина с какой-то железякой. Женщина погнала по дороге Юрия, а мужчина побежал за Эдуардом. Уже издалека хозяин «Соболя» с болью наблюдал, как Роман и его товарищ с битой крушили его фургон.

Загрузка плеера


- Они все делали по сговору. Это нам с Юрием было очевидно. Но когда армян забрали в третий отдел полиции, Роман Лазарев все взял на себя. Мол, во всем виноват только он. И что он ударил меня в живот не ножом, а ключом зажигания своей «Тойоты». А у его приятеля была не бита, а просто палка в руках, - говорит Эдуард.

Шедринов показывает GOROD48 подштанники, кофту, утепляющий пояс, комбинезон. Все эти вещи в одном месте проткнуты явно каким-то острым предметом. Это же понятно и без экспертизы - ключ зажигания просто порвал бы вещи, но не разрезал бы их как бритва. К тому же острие прорезало не только кожу и жировую прослойку паха Эдуарда, а рассекло косые мышцы живота. То есть ранение было проникающим. Вот и в выписке из хирургического отделения четко написано: колото-резаная рана.

IMG_5391.JPG

- Сотрудник полиции Иван Трофимов, который проводит проверку по моему заявлению о привлечении к уголовной ответственности Романа Лазарева, заявил мне, чтобы я встретился с ним и все полюбовно уладил. Мне кажется, что этот Трофимов - лицо нерусской национальности. Вот и выгораживает своего! - говорит Эдуард Щедринов.

В пресс-службе УМВД РФ по Липецкой области GOROD48 сообщили, что по данному факту проводится проверка. И после ее окончания заявление Эдуарда Щедринова получит правовую оценку.
170 12150
14

Комментарии (170)

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.

эдуард

21.11.2018 15:22
ромео набери мне 89205291000
ответить

Алина

20.11.2018 14:15
Граждане!Если Вы пострадали вследствие мошеннических деяний данной группировки,откликнитесь,пожалуйста!Это поможет 2 пострадавшим сторонам!89046975857
ответить

Ромео

20.11.2018 01:00
С Арманом я тоже знаком.Благодаря ему я остался без мерседеса и земельного участка!Я тоже свидетелем пойду.Я про все их аферы знаю.Про автоподставы и сожительницу Армана,проживающую на улице Коцаря,1.Мне тоже есть что сказать.Я тоже на днях возвращаюсь из командировки в Липецк.Думаю,будет жарко.
ответить

Алина

19.11.2018 23:52
Эти слова написал Эдуард,Эдгар,армянин.Вы ошиблись!Переписка была между 2 Эдуардами.
ответить

Эдуарду

19.11.2018 21:10
Вы, оба с высшими образованиями и так некрасиво пишете про инвалида. Вас этому учили в институтах? Разве так разговаривают люди с высшими образованиями? Не хорошо так писать про человека инвалида. Я имею ввиду Вашу фразу "Горбатый Эдуард." (А то вдруг Вы не додумаетесь про что идёт речь.)
ответить

эдуард

19.11.2018 18:47
если инвалид ,то всё можно.Эдуарду, теперь я полгода без работы.неизвестно как пойдёт выздоровление
ответить

Эдуарду

19.11.2018 18:35
Не хорошо так говорить про инвалидов, ох как не хорошо.... жизнь она ведь бумеранг.
ответить

123

19.11.2018 15:24
очередная бесполезность обществу!
ответить

эдуард

19.11.2018 13:27
Комендантихину внуку, да ты прав.спросить было не с кого арман был далдеко,а горбатый эдгар сказал тронешь -посажу.всё спустили на тормозах.сидеть за 80-100р 6-8 лет,нет смысла.
ответить

эдуард

19.11.2018 13:18
армяне нация хорошая,есть много знакомых кого я уважаю,но как среди русских ,так и среди армян есть сукия ни кого не оклеветал,белый машина приехала ко мне без номеров,крепить было не куда.номера приезжали забирать потом,документов( осаго и стс)нет до сих пор. если есть желание можешь привести мне документы,они у вас или армана.я это укажу при осмотре машины следователями. прежде чем пригнать машину к эдгару её смотрели многие и сказали что была бита и замазана. цена ремонта была 130р,эдгар с арманом объявили всё со всем 80р.денег 50р отдал при свидетеле .был сбор эдгар,арам,андрей, я и арман на громкой связи арман при людях сказал ,что эдику денег отдаст за мою шкоду в течении недели,он их брал и ни чего не купил.если арман кинул вас ищите его.мне он перечислил 27,5р. с севастополя. зачем если я ни чего не давал,а он ни чего не брал...у вас есть мой телефон если есть вопросы звоните буду рад расставить все точки над й. белый не п...и если не знаешь или не видел.
ответить
Еще комментарии