Общество

23.09.2008 16:02

В Липецке расследуется дело автоподжигателя

2699
В Липецке расследуется дело автоподжигателя

Прокуратура Октябрьского района Липецка проводит проверку в отношении молодого человека устроившего пожар на улице Водопьянова. Напомним, что 27 июля этого года около четырех часов утра на улице Водопьянова сгорели сразу два автомобиля.

Прокуратура Октябрьского района Липецка проводит проверку в отношении молодого человека устроившего пожар на улице Водопьянова. Напомним, что 27 июля этого года около четырех часов утра на улице Водопьянова сгорели сразу два автомобиля

27-летний Алексей Щедринов возвращался домой. Неподалеку от дома №25 по улице Водопьянова он заметил автомобиль в котором играла музыка. Подойдя ближе, Алексей обнаружил, что окно со стороны переднего пассажирского сидения открыто, а в салоне машины никого нет. 

Алексей решил осмотреть машину внутри. Сначала молодой человек подсветил салон зажигалкой. Когда та погасла, Алексей подобрал кусок газеты и, запалив его, вновь заглянул в салон. Тлеющая бумага обожгла руки парня и упала в салон. Подумав, что газета погасла, Алексей пошел дальше, но обернувшись, увидел, что салон автомобиля объят пламенем. Молодой человек позвонил в службу спасения и вызвал пожарных. В этот момент к Алексею подошли сотрудники милиции и задержали его. К приезду пожарных машина почти полностью выгорела, и огонь перекинулся на соседнее авто. 

Юго-западный отдел милиции возбудил в отношении Алексея Щедринова уголовное дело по статье 168 УК РФ («уничтожение или повреждение чужого имущества по неосторожности»).

- Хозяин «Форда» оценил понесенный им ущерб в 400 000 рублей, — рассказала GOROD48 помощник прокурора Октябрьского района Наталья Батракова, - эти деньги придется выплатить Алексею Щедринову. 
2699

Комментарии

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.