Общество

19.09.2008 17:30

Роспотребнадзор забраковал в регионе более 1,5 т дынь

1053
Роспотребнадзор забраковал в регионе более 1,5 т дынь

Две партии бахчевых общим весом 250 кг забраковали на этой неделе на Центральном рынке в Липецке по показателям безопасности специалисты управления Роспотребнадзора по региону.

Как сообщили агентству «Липецк-Инфоцентр» в управлении, в дынях, привезенных из Узбекистана и Астраханской области, было выявлено превышение предельного содержания нитратов, что является нарушением санитарного законодательства. Вся забракованная продукция будет уничтожена.

«Всего в области с начала продажи бахчевых забраковано 10 партий дынь, в целом - свыше 1,5 т. Не соответствующая показателям безопасности продукция также была выявлена в Грязях, Задонске, Чаплыгине и Льве-Толстом. А вот к арбузам у нас пока претензий нет», - отметил собеседник агентства.

Вся сезонная сельхозпродукция - как привозная, так и местная - сейчас находится под особым вниманием санитарных врачей. «Контрольные мероприятия за поступающими на липецкие прилавки овощами и фруктами осуществляются практически ежедневно», - добавили в управлении.
1053

Комментарии

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.