Происшествия

12.11.2018 12:28

За взлом квартиры «бывшей» сожитель пойдет под суд

1 2151
2
За взлом квартиры «бывшей» сожитель пойдет под суд

Следственным отделом по городу Грязи СУ СК России по Липецкой области завершено расследование уголовного дела в отношении 42-летнего местного жителя, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 139 УК РФ (незаконное проникновение в жилище, совершенное против воли проживающего в нем лица).

По данным следствия, днем 6 октября 2018 года обвиняемый, находившийся в состоянии алкогольного опьянения, пришел к бывшей сожительнице. Не застав хозяйку, он против её воли взломал замок на входной двери и проник в помещение. О противоправных действиях в правоохранительные органы заявила дочь хозяйки дома, пришедшая навестить мать.
В результате противоправных действий фигуранта нарушено гарантированное ст. 25 Конституции РФ право на неприкосновенность жилища жительницы города Грязи.

На стадии предварительного следствия вину в совершении преступления фигурант признал и раскаялся в содеянном. В кратчайшие сроки следствием собрана достаточная доказательственная база, что позволило направить материалы уголовного дела в суд.

Незаконное проникновение в жилище, совершенное против воли проживающего в нем лица, наказывается штрафом в размере до 40 тысяч рублей либо обязательными работами на срок до 360 часов, либо исправительными работами на срок до 1 года, либо арестом на срок до 3 месяцев, сообщает СУ СК РФ по Липецкой области.
1 2151
2

Комментарии (1)

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.

Гость

12.11.2018 13:12
Да дибил он Куда ты рожа прешь?А вот 40-тысяч это хороший штраф По рогам получи -осел
ответить