Общество

08.11.2018 15:07

Благоустройство Быханова сада пройдет по принципу функционального зонирования

69 4894
9
Благоустройство Быханова сада пройдет по принципу функционального зонирования

Сотрудники департамента градостроительства и архитектуры администрации Липецка разработали концепцию обновления парка «Быханов сад». 

По словам архитекторов, задача усложнялась тем, что «Быханов сад» является особо охраняемой природной территорией. Это исключает возможность изменения ландшафта и ведения капитального строительства. Вместе с тем, городским архитекторам удалось выработать целый ряд сбалансированных решений по функциональному зонированию парка.

Так предполагается, что сторона парка, прилегающая к улице Тельмана, превратится в спортивную зону. Здесь должны появиться площадки для любителей воркаута, игр в волейбол, баскетбол, теннис. Совершить утреннюю пробежку, прокатиться на велосипеде или роликах приверженцы здорового образа жизни смогут по специальным дорожкам с соответствующей разметкой. Их устроят на протяжении порядка 1,3 км. и закольцуют по периметру парка. На радость владельцам домашних питомцев в обновленном «Быхановом саду» будет создана площадка для выгула собак.

Перемены коснутся и построек. В сегодняшнем виде перестанет существовать и павильон, расположенный близ памятника Валентину Скороходову. Планируется его реконструкция. Как сообщила  заместитель председателя профильного департамента - главный архитектор города Татьяна Азова, в настоящий момент прорабатываются варианты организации здесь игрового поля со специальным покрытием или современного выставочного зала.

Сделать парк комфортнее и чище позволят новые малые архитектурные формы, скамейки и урны. По вечерам над обновленными аллеями будут загораться современные энергосберегающие светильники.

- Территория, соседствующая с зоной современной застройки, расположенная в центре города, но свободная от автомобилей. «Быханов сад» - это достояние Липецка.  Однако благоустройство этого участка давно требует самого пристального внимания. Поэтому по указанию главы города Сергея Иванова сотрудниками департамента градостроительства и архитектуры была разработана соответствующая концепция. По предварительным подсчетам стоимость предусмотренных работ составит порядка 170 миллионов рублей. Отрадно, что нашу идею поддержал и временно исполняющий обязанности главы администрации Липецкой области Игорь Артамонов. В настоящий момент прорабатываются вопросы финансирования, - сообщил первый заместитель главы администрации Липецка Михаил Щербаков.

69 4894
9

Комментарии (69)

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.

Почему

09.11.2018 12:21
Почему такая ненависть или,вернее,зависит ,которую изливают в комментариях к жителям Быханова?Каждому свое, меньше бы тут писали, а зарабатывали на такое жилье,если хотите жить в центре и в парке.
ответить

Про собак

09.11.2018 12:18
Что вы так на выгульщиков собак ополчились то? Сейчас в каждой второй семье собака,надо же где-то с ней гулять, все и гуляют по месту жительства.
ответить

местный житель

09.11.2018 12:04
Липчанка, правильно
ответить

А паровозик все смердит в парке.

09.11.2018 11:24
Газы от бензинового двигателя по центральной аллее парка сеет.
ответить

Карьер

09.11.2018 11:09
Парк с бетонным забором в 20 этажей, вот какое благоустройство готовят наши чиновники!
ответить

Трамп

09.11.2018 10:29
Весь парк окружить по периметру высотками и назвать этот район-Тербунский Манхэттен.
ответить

Наблюдающий

09.11.2018 09:57
Уже даже не смешно. Все у нас через одно место. Стоило новому губеру слово сказать, заелозили сразу чинуши. А то что жители два года в глаза ивановым и павловым тоже самое говорили. Хоть писай в глаза...… И ведь не стыдно ни фига. Чиновник это не должность это состояние духа
ответить

Лу Лу

09.11.2018 09:47
Липчанка, если вы так себя позиционируете. Город Липецк - это не только старые районы. Что плохого в новостройках и развитии города, , где люди покупают квартиры и осваивают новые территории. Город должен расти и развиваться! Если вы липчанка, надо быть аккуратнее в высказываниях! А если на окраинах будут разбивать скверы и парки, это будет чудесно для всех липчан и в плане экологии, и в плане эстетики, и просто погулять...
ответить

Липчанка

09.11.2018 09:01
Что значит кому он нужен?!!! Нам жителям центра города он нужен. а кому далеко ехать гуляйте на своих окраинах!
ответить

Логика ????

09.11.2018 08:54
Лучше бы задумались о новых микрорайонах (26, 27, 28, 29, 30, Европейский) парк Молодежный обустроили бы, а то только предназначен для выгула собак, с детьми кроме аллеи по ул.Белана негде погулять, кому он нужен этот Баханов парк, для местных стариков, а с детьми туда доехать надо.!!!!!
ответить
Еще комментарии