Общество

08.11.2018 15:07

Благоустройство Быханова сада пройдет по принципу функционального зонирования

70 5579
9
Благоустройство Быханова сада пройдет по принципу функционального зонирования

Сотрудники департамента градостроительства и архитектуры администрации Липецка разработали концепцию обновления парка «Быханов сад». 

По словам архитекторов, задача усложнялась тем, что «Быханов сад» является особо охраняемой природной территорией. Это исключает возможность изменения ландшафта и ведения капитального строительства. Вместе с тем, городским архитекторам удалось выработать целый ряд сбалансированных решений по функциональному зонированию парка.

Так предполагается, что сторона парка, прилегающая к улице Тельмана, превратится в спортивную зону. Здесь должны появиться площадки для любителей воркаута, игр в волейбол, баскетбол, теннис. Совершить утреннюю пробежку, прокатиться на велосипеде или роликах приверженцы здорового образа жизни смогут по специальным дорожкам с соответствующей разметкой. Их устроят на протяжении порядка 1,3 км. и закольцуют по периметру парка. На радость владельцам домашних питомцев в обновленном «Быхановом саду» будет создана площадка для выгула собак.

Перемены коснутся и построек. В сегодняшнем виде перестанет существовать и павильон, расположенный близ памятника Валентину Скороходову. Планируется его реконструкция. Как сообщила  заместитель председателя профильного департамента - главный архитектор города Татьяна Азова, в настоящий момент прорабатываются варианты организации здесь игрового поля со специальным покрытием или современного выставочного зала.

Сделать парк комфортнее и чище позволят новые малые архитектурные формы, скамейки и урны. По вечерам над обновленными аллеями будут загораться современные энергосберегающие светильники.

- Территория, соседствующая с зоной современной застройки, расположенная в центре города, но свободная от автомобилей. «Быханов сад» - это достояние Липецка.  Однако благоустройство этого участка давно требует самого пристального внимания. Поэтому по указанию главы города Сергея Иванова сотрудниками департамента градостроительства и архитектуры была разработана соответствующая концепция. По предварительным подсчетам стоимость предусмотренных работ составит порядка 170 миллионов рублей. Отрадно, что нашу идею поддержал и временно исполняющий обязанности главы администрации Липецкой области Игорь Артамонов. В настоящий момент прорабатываются вопросы финансирования, - сообщил первый заместитель главы администрации Липецка Михаил Щербаков.

70 5579
9

Комментарии (70)

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.

Гость

04.02.2019 00:04
Вот так наши депутаты и главный архитектор поступают с парком:http://www. * .ru/m/news/view/107594-Ot__Bihanova.html
ответить

Гость

04.02.2019 00:01
Уважаемые неравнодушные жители района Быханов сад, обратите внимание, что на очередном заседании наших городских депутатов большинство проголосовало за то, что от природоохраняемой зоны «Быханов сад» оттяпают почти 18 соток земли для строительства электроподстанции... Т.е. дорогие мои соседи по улице Тельмана и Балмочных, вместо парка, мы будем наслаждаться видом на здание электроподстанции и радиоволнами, которые от неё исходят. Хотя я думаю, что впоследствии там построят очередную многоэтажку и Быханов сад действительно окольцуют ...
ответить

Почему

09.11.2018 12:21
Почему такая ненависть или,вернее,зависит ,которую изливают в комментариях к жителям Быханова?Каждому свое, меньше бы тут писали, а зарабатывали на такое жилье,если хотите жить в центре и в парке.
ответить

Про собак

09.11.2018 12:18
Что вы так на выгульщиков собак ополчились то? Сейчас в каждой второй семье собака,надо же где-то с ней гулять, все и гуляют по месту жительства.
ответить

местный житель

09.11.2018 12:04
Липчанка, правильно
ответить

А паровозик все смердит в парке.

09.11.2018 11:24
Газы от бензинового двигателя по центральной аллее парка сеет.
ответить

Карьер

09.11.2018 11:09
Парк с бетонным забором в 20 этажей, вот какое благоустройство готовят наши чиновники!
ответить

Трамп

09.11.2018 10:29
Весь парк окружить по периметру высотками и назвать этот район-Тербунский Манхэттен.
ответить

Наблюдающий

09.11.2018 09:57
Уже даже не смешно. Все у нас через одно место. Стоило новому губеру слово сказать, заелозили сразу чинуши. А то что жители два года в глаза ивановым и павловым тоже самое говорили. Хоть писай в глаза...… И ведь не стыдно ни фига. Чиновник это не должность это состояние духа
ответить

Лу Лу

09.11.2018 09:47
Липчанка, если вы так себя позиционируете. Город Липецк - это не только старые районы. Что плохого в новостройках и развитии города, , где люди покупают квартиры и осваивают новые территории. Город должен расти и развиваться! Если вы липчанка, надо быть аккуратнее в высказываниях! А если на окраинах будут разбивать скверы и парки, это будет чудесно для всех липчан и в плане экологии, и в плане эстетики, и просто погулять...
ответить
Еще комментарии