Общество

01.09.2008 16:27

Бракованное застолье

1977
Бракованное застолье

В последнюю неделю августа в Липецкой области снимали с реализации пиво, кондитерские изделия, колбасу, коньяк, кофе и специи.

Как сообщил GOROD48 пресс-секретарь Управления Роспотребнадзора по Липецкой области Юрий Дьяков, на минувшей неделе было проведено 23 проверки предприятий торговли, из которых большинство – 20 были внеплановыми, то есть вызванными конкретными жалобами потребителей.

Примечательно, что если раньше липецкие потребители, в основном, жаловались на испорченные продукты питания, то теперь продовольственные товары стали получать меньше нареканий, чем непродовольственные. За прошедшую неделю на продукты поступило 4 жалобы, на вещи – 6.
В ходе проверок разного рода нарушения были выявлены в 14 предприятиях, в результате составлено 15 протоколов. К административной ответственности привлекли 22 человека, наложено штрафов на сумму 40 тысяч рублей.

В общей сложности специалисты Роспотребнадзора за неделю проинспектировали потребительские товары на сумму 92300 рублей. Продукция на 3040 рублей была забракована. По причинам истёкшего срока годности и несоответствия требованиям по органолептическим показателям с прилавков магазинов снимали пиво, кондитерские изделия, колбасу, коньяк, кофе и специи трёх наименований. 

Ещё одна новость из Управления Роспотребнадзора по Липецкой области – местные власти и коммерсантов призвали начать подготовку к эпидемии гриппа. На прошедшей 29 августа оперативке заместитель главного санитарного врача по Липецкой области Сергей Бабанин призвал муниципалитеты и предпринимателей выделять деньги на покупку вакцины. 

1977

Комментарии

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.