Общество

31.10.2018 11:30

На Петровском мосту появились первые фрагменты ограждения пешеходной дорожки

25 5037
15
На Петровском мосту появились первые фрагменты ограждения пешеходной дорожки

Движение для транспорта по нему откроют в декабре.

Загрузка плеера
Сегодня в рамках пресс-тура по объектам дорожного ремонта, организованным администрацией области, представители СМИ побывали на Петровском мосту.

Как уже сообщал GOROD48, в начале третьей декады октября на ремонтируемом Петровском мосту начались работы по укладке асфальта. В общей сложности на подходах к Петровскому мосту с левого и правого берегов реки Воронеж планируют положить более 1,5 тысяч тонн асфальтобетона - эту работу ведет субподрядная организация «Липецкдоравтоцентр». Одновременно завершаются работы и на самом мосту - по словам заместителя руководителя организации-подрядчика «Уваровская ПМК-22» Андрея Мамаева, осталось устроить гидроизоляцию на последнем его пролете.

Толщина бетонного «пирога» с железной начинкой - 22 сантиметра. Когда на мост уложат два слоя асфальтобетонной смеси, корж с прослойкой из гидроизоляции, по которому поедет автотранспорт, увеличится еще на 11 сантиметров. Сегодня журналисты стояли уже на первом слое асфальта, укатанном на мосту. Толщина первого слоя «дорожной одежды» – 4 сантиметра, будущего второго - 7 сантиметров. Работы по асфальтированию моста планируют завершить ко второй половине ноября. Причем, по словам Андрея Мамаева, к этому времени будут уложены два слоя асфальта. После чего начнутся испытания – на мост установят датчики и под нагрузкой проверят его на прочность.

- Члены организации, которая проведет испытания, уже приехали в Липецк. Они будут гонять по мосту семь груженых «КамАЗов» общим весом не менее 80 тонн, - сказал Андрей Мамаев.

Глава Липецка Сергей Иванов сообщил, что строители работают по графику, из которого выбились ранее в связи с выявлением при разборе конструкций моста массы скрытых от глаз дефектов. Проектанты оперативно вносили изменения в проекто-сметную документацию, рассчитывали нагрузки на новые детали, которые изготовляло для москвичей липецкое ООО «Импульс». Сумма допработ постоянно уточняется, но уже, по данным Сергея Иванова, превышает 42 млн рублей.

- Мы с вами уже стоим на асфальте. Уверен, что к концу декабря, как это и обозначено в муниципальном контракте, по мосту будет возобновлено движение автотранспорта, - сказал мэр.

Реконструкция основного городского путепровода, соединяющего административно-жилую часть Липецка с промышленной, началась в начале нынешнего года. Нормативный срок реконструкции Петровского моста - 21 месяц. Но в администрации Липецка, понимая, объектом какой важности он является для горожан, пытаются управиться с ремонтом менее чем за год (опоры моста начали ремонтировать еще в феврале). Для движения старую часть моста, построенного в 1958 году и ни разу капитально не ремонтируемого, перекрыли 23 марта. Стоимость проекта реконструкции – 680 миллионов рублей.

Сегодня на мосту уже начали монтировать чугунные перила пешеходной зоны серии «Яуза» производства одного из ярославских предприятий. Также мостостроители приступили к обустройству новой системы освещения: на мосту появятся 24 фонаря - по двенадцать светоточек с каждой его стороны.
25 5037
15

Комментарии (25)

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.

и все это при мне

03.11.2018 22:14
Там одни колдыри и пьянь работает.все здравые работяги ушли за 25 000которые там Виталька платит специалисты не работают и конверты по симпатиям раздает.себе финик взял а на ремонт пере смету хочет.прокурорскую проверку от Москвы.проверку от нового губернатора.все документы на на проверку.а то как воду воровать у нлмк всё руководство импульса бледное.проверки в импульсе это монгалы в богажник проверяющим с лазерной резкой. а эти сут кипятком как Виталька им жопы нализал.
ответить

импульс на шишку

03.11.2018 18:23
Импульс на шишку
ответить

Не спится кому-то в 2:59

01.11.2018 16:13
>Велодорожку сделать на мосту не забудьте, ровной и гладкой... *продолжаю мысль:* чтобы когда рассекать длинную лужу на мосту на велике, неушедшая вода под колесами расходилась бы ровными длинными красивыми волнами ? А не рваными, в случае неровностей, что нарушало бы эстетику момента ?
ответить

Если уж взялись делать

01.11.2018 02:59
Велодорожку сделать на мосту не забудьте, ровной и гладкой,.
ответить

Алекс

31.10.2018 21:48
Липчанин, нет их сразу срубят
ответить

Свидетель

31.10.2018 20:12
две секции забора так поставили для понта - специально сегодня для папарацци, после того как последние срулили, почетные заборостроители пошли забивать козла, играть в карманный бильярд и спать, впрочем чем они основное время и занимались!
ответить

кокс

31.10.2018 18:52
Мост красавец)))
ответить

Житель Липецка

31.10.2018 18:24
Красиво получается, очень даже красиво! Даже не ожидал что так хорошо будет, но пока до конца не сделали. Бог вам в помощь! А вот все таки представьте что мост не делали бы и он упал или еще какое ЧП если его не ремонтировали бы? А вообще смотрится очень классно, главное чтобы водичка уходила.
ответить

?

31.10.2018 16:42
Бордюры... это, конечно, наше всё. Даже на ремонтируемом мосту сделали бетонные бордюры под внешней оградой пешеходной дорожки. А о водостоках подумали те, кто проектировал? Или вода сама стечет вдоль трассы при ливнях?
ответить

Мимоходом

31.10.2018 14:17
А мэр под мостом стоять будет, когда КАМАЗы груженые гонять будут?
ответить
Еще комментарии