Спорт

28.10.2018 11:11

Боксер из Усмани в Люберцах одержал вторую победу на профессиональном ринге

2 3446
2
Боксер из Усмани в Люберцах одержал вторую победу на профессиональном ринге

Александр Куимчиди рассказал о себе: «Я в начале пути».

Усманский боксер с греческими корнями Александр Куимчиди провел свой третий бой на профессиональном ринге в рамках шоу «Люберцы #1» в Подмосковье.

Поединок 22-летнего усманца со Станиславом Предыбайло из города Гайворон (Белгородская область) в легкой весовой категории 57,2 кг открывал программу из 9-ти боев. Боксерам потребовались все 4 раунда по три минуты, по истечении которых большинством судейских голосов победа была присуждена Куимчиди.

- Когда мы с соперником после боя стояли в центре ринга, я уже не сомневался, что вверх поднимут именно мою руку, - рассказал GOROD48 Александр Куимчиди, - В чем я оказался сильнее? Лучше работал сериями ударов, комбинировал, старался дорабатывать концовки. В итоге нанес больше ударов, чем Предыбайло. Конечно, было тяжело: соперник непростой, раньше выигрывал чемпионат ЦФО.

К турниру в Люберцах Александр готовился на сборах в Казахстане, а дома в Усмани с ним работают тренеры Виталий Рязанцев и Никола Куимчиди - отец боксера.

Александр провел уже свой третий профессиональный бой. В прошлом году в Воронеже он нокаутировал местного бойца Ашота Асатряна. А затем уступил Аббосу Мухамматюлдашеву из Узбекистана. Теперь счет боев нашего земляка склонился в его пользу: две победы против одного поражения. Боксер рассказал нам, что и дальше планирует выступать на профессиональном ринге, следующий бой, возможно, проведет 15 декабря в Воронеже.

- Хочется завоевывать титулы, первая цель - выиграть чемпионат России по профессионалам, - говорит боксер, - Но для того, чтобы стать претендентом, нужно выиграть примерно восемь боев. Так что я в начале пути.

Что касается турнира «Люберцы #1», то в главном бою вечера люберецкий боксер Павел Маликов во втором раунде нокаутировал филлипинца Эрни Санчеса и завоевал вакантный титул чемпиона Евразийской федерации профессионального бокса (EBP) в лёгком весе (до 61,2 кг).

2 3446
2

Комментарии (2)

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.

Рудольф

29.10.2018 10:06
жаль что не удалось нокаутировать
ответить

МЕТАЛЛУРГ

28.10.2018 18:39
Красавец.
ответить