НЛМК Live

22.10.2018 13:25

Велотрассу в Студеновском карьере обновили вместе со «Стальным деревом»

2820
11
Велотрассу в Студеновском карьере обновили вместе со «Стальным деревом»

В минувшие выходные более полусотни взрослых и юных велосипедистов собрались в Липецке на «Lite-Сross» - соревнованиях по велокроссу, которые прошли на территории Студеновского карьера. 

Организовала велогонку группа «Маунтинбайк в Липецке». Это уже восьмые велосостязания, которые проводит группа, в том числе в пятый раз спортсмены собираются на территории карьера. В нынешнем году идею любителей велоспорта поддержала грантовая программа «Стальное дерево».

DSC_91271.JPG

- «О программе НЛМК «Стальное дерево» мы узнали от знакомых, - рассказал организатор соревнований, руководитель группы «Маунтинбайк в Липецке» Алексей Анучин. - Сформулировали этапы проекта, отправили заявку на грант. Идея мероприятия, направленного на пропаганду здорового образа жизни и велосипедного спорта среди широких слоев населения, нашла на комбинате отклик — тем более, соревнования стали лишь частью представленной программы. Мы также предложили позаботиться о территории трассы, очистить ее от мусора». 

DSC_91471.JPG

В рамках подготовки к соревнованиям несколько десятков будущих участников собрались в конце сентября на субботник. Благодаря стараниям спортсменов были собраны и вывезены 80 кубометров мусора — в основном, бытового. За счет гранта НЛМК активисты получили необходимый инвентарь для работ. К этому процессу подключилась также региональная утилизирующая компания «Сошки», которая помогла вывезти отходы. Кроме того, при поддержке «Стального дерева» ребята модернизировали трассы — покосили траву, проложили новые направления трасс. Для проведения соревнований приобрели термопот и электрический генератор: в прохладный осенний день спортсмены-участники не остались без горячего чая. 
DSC_91611.JPG

«У нас есть идеи, как дальше культивировать это место, чтобы превратить Студеновский карьер в настоящий объект спортивного назначения — байк-парк для любителей велосипедного спорта. Хорошо, что есть такие программы, как «Стальное дерево», которые поддерживают подобные идеи», - отметил Алексей Анучин. 

DSC_90361.JPG

Популяризация спорта и здорового образа жизни - одно из направлений корпоративной социальной политики Новолипецкого металлургического комбината. Здесь сложились давние традиции поддержки спорта и привлечения сотрудников к физкультурно-оздоровительным мероприятиям. А грантовая программа «Стальное дерево», которая стартовала в начале 2017 года при финансовой поддержке социального партнера НЛМК - благотворительного фонда «Милосердие», позволила поддержать инициативу липецких велосипедистов.  В итоге сделано важное дело – очистили от мусора территорию Студеновского карьера и создали условия для любителей горного велосипеда.
DSC_90951.JPG

2820
11